?今日沪深股市呈现结构性行情,大盘股整体表现乏力,中小盘股则逆市飘红。从市场热点看,受雅安地震影响,医药股和钢铁水泥等基建股表现相对较好,尤其四川、重庆等地的基建股如四川双马、重庆钢铁等强势涨停。短期看,后市大盘反弹的趋势未变,部分基建概念股受益于震后重振预期或继续走强,但宜波段操作。


? 老姜认为今日市场明显受到上周末四川雅安地震的影响,早盘沪深两市跳空低开,虽然有小幅的冲高,但市场人气不振,抛压较重,大盘震荡回落。盘中一些受到影响的板块如保险盘中回落,一些灾后重建板块如水泥、钢铁等逆市走强;酿酒板块、房地产板块出现较大的下挫,对市场也有拖累作用。从目前情况看,雅安地震给当地经济与四川造成较大了损失,灾区防疫、灾后重建便是震后需要考虑的重要问题,一些相关的板块从中受益,今日盘中特别是一些四川境内的医药、水泥、钢铁、建材等板块表现突出,便是基于这一因素。从后市来看,重建是势在必行的民生工程,因此,可以继续关注相关个股.总体上看,大盘呈现小幅回落,基本上保持稳定。大盘在上周五放量长阳后也有一个技术性休整的要求。因此,后市大盘反弹的趋势未变,今日的回落调整,应该一次较好的逢低介入机会。因此,操作策略上,可逢低介入银行、券商和一些业绩较好的题材股。


? 晚上老姜将会针对该问题,进行详细的分析,同时,老姜尾盘也买入了600259!让我们看看他明天的表现!晚上在呱呱教室403503不见不散!