?? 从目前消息面上分析,中期市场有望回升。首先,旺季效应将逐步显现。4月份汇丰PMI初值明显低于预期,显示出经济扩张动力依然非常疲弱。今年以来的投资旺季受房地产调控、影子银行清理等因素的影响而有所推迟。4月份以来,相关的旺季特征已有开始显现的迹象,这在发电量、生产资料价格、挖掘机及重卡需求等方面都有所体现。随着负面影响因素的日益淡化,未来经济的旺季效应将逐步得到体现。


? 其次,资金宽松助力经济复苏。3月份CPI下滑至2.1%而工业增加值仅增长8.9%。在通胀无忧与经济复苏疲弱的背景下,货币政策基调不大可能发生大的变化,而货币信贷与社会融资总量的变化应服从于货币政策方向,部分影子银行业务的规范与限制很可能会由信贷或债券等其它领域来弥补。一季度新增信贷合计2.75万亿元,较上年同期增加2950亿元,新增社会融资总量合计6.15万亿元,较上年同期大幅2.26万亿元。未来整体资金面仍将中性略偏松,而过往持续扩大的货币资金将继续对实体经济形成支持。


  最后,4月份以来,相关的旺季特征已有开始显现的迹象。随着负面影响因素的日益淡化,未来经济的旺季效应将逐步得到体现。加之前期社会融资总量大幅扩张对实体经济正面效应的逐步显现,经济温和复苏的迹象将越来越明显。从政策角度来看,今年以来,政府在防范风险方面动作频频。但从近期来看,国务院常务会议开始强调未来首要工作是扩大内需,强调经济增长动力仍需增强,银监会也下发指导意见要求在信贷投放上支持实体经济。因此,中期市场有望回升。


? 针对现在的基本面的情况,我们应该要选择关注哪些股票,或者说我们应该如何操作呢?锁定呱呱教室403503教室,老姜将会在实盘中位大家做出解答!可能有部分朋友说,老师你教室上锁了,这个关系不是很大的,你在老姜博客首页加一下管理员QQ就好了,让管理员把教室密码给你!