?? 周一股指早盘跳空高开,盘中震荡上行,盘中有色、互联网、传媒等板块涨幅居前,带动市场人气,股指震荡上攻,日K线呈现带上影小阳线走势,成交量出现明显放大,短期来看股指持续放量上攻,强势格局明显.



个股普涨 三大板块掀红色风暴


  老姜认为,宏观经济,4月汇丰中国服务业PMI为51.1,创2008年8月以来最低水平,前值54.3.4月份,汇丰中国综合PMI数据(包括制造业和服务业)从3月份的53.5降至51.1,显示产出增速微弱,为去年10月以来最低。目前来看内地经济下滑已成定局,北京中央领导层今次决意放手、轻松应对,不采取刺激经济的政策。但在“一手松”,即对经济下滑的风险放松的同时,还暗中使出“一手紧”招数,加紧防范经济下滑同时出现的其他风险。


  展望后市:周一整体呈现震荡反弹走势,市场表现较为强势势,日K线呈现带上影小阳线走势,成交量持续放大,本次反弹第一对背靠背放量反弹出现,短期股指有望持续走强。


  操作上,鉴于指数回暖,可适当参与。