原文地址:【老万】这不是洗盘 作者:a_king

这不是洗盘,一周的走势清晰的刻画出了机构的嘴脸。


就时间空间而言,A股的盘面非常特殊,最特殊的地方在于有个国家队在其中折腾,从早几个交易日的情况来看,大盘该调不调,该跌不跌,最关键的因素就是前期被套的国家队在里面扛着,还时不时推波助澜,而其它私募机构、券商的自营盘、险资、外资、产业资本等都不愿意为证金抬轿,因此,所谓震荡向上实际演变成非国家队机构不断卖出,国家队与散户不断买进的格局,但谁都清楚,3400-3500一线是天量套牢盘的起点,我在《央行裸奔,我当做没看见》当中做过明确的提示,反弹的压力就在3400-3500一线,时间点越不过五中全会。


银行板块及两桶油在尾盘时的表现让上证指数看上去跌的没那么难看,实际情况却是百分之九十以上的股票在下跌,深沪指数对比一下就清楚了,从成交量来看,两市总量超过一万一千七百亿,这个数字是四千二百点时的量能,在杠杆资金大大少于从前的角度分析,这个量能可以判断国家队也在出逃,否则,不太可能有这么大的抛压,所以,这不是洗盘,这是泥沙俱下。


商品期货中的许多品种已经先股市一步下跌了,人民币的汇率也先一步下跌了,下一步还需要看国家能推出什么利好政策,若政策给力,股市的下跌会变的缓慢,甚至会出现较大反冲,若政策再出昏招,后果很难想象。


个人观点,仅供参考!


注:希望支持我的朋友们不要去骂那些骂我的人,尽管被骂我也会不爽,但在这个喧嚣及烦杂的资本市场,部分投资者心情不好可以理解,我相信人大多数都是好人,有时候骂一下,一为发泄内心情绪,二也是想挽回一些损失,绝大多数人,在投资的时候,都是希望赚点钱,让家人过的好一点、更有安全感,我这里,更盼望大家发挥学术精神,人都会出错,老万我也一样,但对错可以辩论,衷心期待少一些谩骂,多一些辩论,理不辨不明嘛!

最近特别忙,写文章的时间更少了,请大家谅解。


微信公众号:laowanking