网址:http://blog.eastmoney.com/shiniankxianchong
  • 十年k线虫的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
这个人很懒,什么都没有留下
博文
结构性行情真是无情(2021-01-03 11:33:15)
四季度是不看好行情的,然而指数收阳线,而一些个股回落二成不在少数,能押对行业收获颇丰,反之贡献存款无悬念。原来的齐涨共跌已经成为过去,优选个股绝非本人的强项。无可奈何。本人有退出市场的意愿,视强烈与否决定资金走向。
阅读191) | 评论0) | 分享 点击查看原文
本月最后三天也是季度的末尾,以3330点为界,收在上方,下季度还是实体阴线,收在目前位置下季度应是阴星。按日线看极度缩量,未来三天下跌可能性不大了,应该是向3330靠拢。无论怎样不看好四季度行情。是不是可以在四季度布局明年的行情,现在讨论为时过早。即然时间界定为季度,这将是季度的最后一篇博文。短期观点评论区见。
阅读235) | 评论14) | 分享 点击查看原文
中期调整基本上是确认了(2020-09-12 11:17:39)
本轮行情见高点后,有说是中期顶,有说会见新高,一直争辨没有结论,几次打破3300点也不一定确立中期调整,只是这次与往次不同,带有确认性质。下周开始一般都是3300以下,地量运行了。上周认为月线有回落要求及有支持观点的因素存在。只是在不有效破掉3330点的条件下,这次3330点己经有效破掉了。那么周线级别会整理,周期就会加长。在央行资金不放水的情况下3330点预计很难越过。7月初我认为要回到3000...
阅读258) | 评论31) | 分享 点击查看原文
多事之秋股市九月浅析(2020-09-05 13:07:04)
前面提到过九月的市场如何,只是一代而过。今天简单的分析一下九月大概率运行的框架。首先:月线上可以上行走阳线,条件是放量,至本月末尚有十几个交易日,交易量的预测几乎不可能,那就换个方式,银行货币投放应该说没有增量,指望放量有作梦的感觉了吧。那只有往下走,所以至今月线虽未收官但是阴线。无论外围影响有多大,内因起决定性作用,昨天大跌之下,依然有强势股完成压力突破,并非外因刺激所为,就可以证明内因之关键。...
阅读233) | 评论11) | 分享 点击查看原文
形势有向负面方向的趋势(2020-09-03 20:34:37)
一波上升行情自见高点以来,有过一次伦绝佳的创新高机会,无论是哪些因素的影响最终只是个次高点。那么影响因素很多终究会反映到k线上来。自整理以来有过两次越过创新高的门槛,都无功而返。并且从k线的结构上看有压力区域下移的趋势,也就是门槛的下边又增加了一道壕沟,距离大约不过20点。压力由线变成带了。再看本周,有走成周阴线的味道,这根若成,按目前的资金,在无增量的情况下,选择继续回落是必然了。虽然30天均线...
阅读163) | 评论5) | 分享 点击查看原文
谈一下创业板(2020-09-02 21:41:35)
今天创业板放大量,众说不一,我认为这个位置不放量才危险,也许本人见少视短。见涨得多了,就不舒服了。开始唱空。本人认为没有风险。上证不涨找原因去,国有银行不涨反跌,谁去投资,基金为什么抱团,基民只是找个替身炒股而己。银行有投资价值,稳在那波动也行呀,干嘛要作空他哪。(交通银行)
阅读186) | 评论2) | 分享 点击查看原文
谁能知道昨天的阴线是什么技术含义。这是为什么我要它今天出缩量阳线的根据。
阅读124) | 评论0) | 分享 点击查看原文
方向不明(2020-08-31 19:04:06)
今天的开盘不错,只是冲高回落有些遗憾,直接将下月的行情定义为继续震荡。周线也不明确,阴线也可以。只是日线看没有破位的迹象,但是不知明天。主要是月线存在回落要求,大趋势不好改变。明天最好是缩量小阳线。
阅读167) | 评论1) | 分享 点击查看原文
今天上午量有些大,看以后发展吧。这个位置需要量,但是不应这么大。
阅读138) | 评论0) | 分享 点击查看原文
不讲逻辑,只讲结果(2020-08-29 06:54:13)
下周开启连续拉升模式。
阅读216) | 评论2) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。