久违的大阳线,一举将3300踩在脚下!3300是分水岭,今天突破了,具有非常重大的意义!可以说是打开了上升空间,但不代表以后在这个市场里就能够轻松的赚到钱。近些年顶层设计者提出了像一带一路、国企改革、雄安新区、粤港澳等一系列的国家战略发展规划,而建设所需要的每一砖一瓦都需要资金作为支撑,这个资金哪里来?房地产黄金十年已经过去,新的资金池子只有股市。 如果今后十年要将股市作为所需资金的取款机,那就得维持这个市场的良性长远发展,羊毛要慢慢的拔,我们的市场就需要是慢牛。


虽然沪指突破、但创业板没有突破,表明市场的分化依然在进行,未来主板与中小创业也不会同步上涨,错位表现的概率比较大,这对投资者把握市场节奏的能力提出更高要求。另外,由于现在市场规模已经非常庞大,看似盘面力度较大,但涨幅超过3%的个股不到300只,说明市场内部的结构已经彻底变化,未来市场的虽然在攀升,但买不到热点,几乎很难赚钱。沪指在关键时候依靠金融等权重股的力量突破3300点阻力位,不过涨幅超过3%的连300只都不到,说明市场的赚钱效应与指数的大涨匹配度并不很高,由于市场内部结构早已变化,所以未来想要赚钱必须在热点节奏转换上下功夫。


对于目前的市场,证监会在7月28日召开委中心组学习会议,会议要求,扎实推进资本市场改革发展稳定各项工作,确保市场安全稳健运行,守住不发生系统性金融风险的底线,以优异成绩迎接的十九大胜利召开。这就表明,十九大召开之前,稳定压倒一切,市场不会有大的波澜。另外,只有保持市场的平稳运行,新股才能不停的发出来。不论是在十九大前,还是在十九大后,大盘都不可能出现迅猛上涨和下跌的情况,之后就是结构性牛市行情,指数不用担心,向上趋势不会改变,选好个股才是最关键的。