?


在本周一的分析中,我们已经提示投资者黄金已经站在了下跌的风口处。昨日日线收实体阴线,并且打破了周二收盘的小十字星,出现破位信号,周线上基本已经定局实体阴线。由于前三个交易日我们已经连续提示了空单,因此接下来我们将重点关注下跌空间目标。保守预期,月初预测的1130的位置将在本周完成。技术上分析,日线破位带动均线向下开口,预计今日日线继续收一根实体阴线。而下跌的方式在4小时图可以看出为震荡下跌,因此空单的入场点最好要在60分钟图做确认,前期空单的下移止损也要使用4小时图阻力位。


由于希腊政府没有如期兑付国际货币基金组织的到期债务,而引发了一系列的金融事件。目前,希腊政府已经限制了在ATM机上的提款额度,防止出现银行挤兑的情况。但是希腊退欧的风险依然存在,拖累欧元,推升美元。同时,美联储主席耶伦证词重申年内加息的言论增长了美元上涨预期,美元指数上涨,非美货币除英镑外,与商品市场均受到不同程度打压。因此我们预计美元近期将有一波上涨,高点或将打破100关口。


另一个我们自信看空黄金的原因为铂金价格与黄金价格的倒挂。早间铂金报价1014美元,与黄金价差达到130美元左右,此时做对冲套利交易的投资者可考虑开始建仓。而价差空间的加大,也限制了当下黄金上行反弹或震荡的空间。


黄金现价1147,可以先空,1150损,上方见1153继续空,1157损,目标1130.