?


昨日我们预见到黄金价格将反弹1106,但截至收盘,日线未能收阳,而是转阴下跌,那么早盘提示的空单,就是看凌晨延续的跌幅,目标看向周一的下探低点附近。在周一的分析中,我们定义了这波黄金的快速下跌,并不是短时基本面的刺激所致,而是实质性的破位下跌,因此这波空头行情我们说才是刚刚启动,后面目标还有1000-950。技术上,今日开盘连续下跌,日线收实体阴线概率很大。60分钟图两根长阴线后,会有一段时间的横盘整理,但4小时图K线触及布林下轨,有下开口的风险,因此今日操作短线,以1086继续看空,短线看目标盈利,长线继续持有。


相对于黄金,白银在后市的下跌中,其幅度将会明显缩小,但会保持与黄金同势,特别是价格低于14美元以后,黄金下探1000美元的时候,白银价格在12.5-13区间,因此持有白银空单的投资者,也要注意关注黄金的位置,还有铂金价格,更要重点关注。


本周,美元走强的呼声正在增加,加大了美元指数的上涨预期。我们担心,美元最快可能在下个月或9月份加息。而希腊退欧风险,相比美元上涨也是小巫见大巫,所以建议投资者考虑投资策略的前提要以美元上涨作为重要背景。


黄金现价1079,早间提示1085-86的空单在1078减仓移损持有,空仓见1081进,1086损,目标1074-70.前期黄金空单止损放1125持有,白银止损放15.3持有。