?


上周黄金价格收得近30美元的反弹,周线收盘实体阳线,并且汇价站上了5日均线。技术上看,行情在日线图的走势较强,汇价穿过布林中轨,短期阻力上移至1135。同时我们分析月线,前期的空头趋势并没有改变,阻力同样也在1140一线。但若行情后期有超跌行情的话,上周高点1126就是一个短期顶点,因此上周1123提示的空单和本周可能出现的1135附近,都是我们计划布空的点位。今日行情,日线开盘价在下方受到5日日线的阻力,4小时图的多头支撑很近,在1113,那么今天的操作思路比较简单,见行情站上1120可追多看1126-1135,若行情下跌1113失守,则晚间看到1103位置。


近期美元指数的走势与道琼斯指数波动有些相似,即行情受制于前高震荡,通常为市场动能不强导致,前期对美元加息的预期有所降温,美元看涨需要新的能力进入。本月初非农就业数显美国7月份失业率维持5.3%水平,新增就业人数为21.5万人,数据与市场预测基本持平。我们预测,终值维持不变是对市场的一大利好,也就是说数据已经稳定在这个区间,有利于美联储推出下一个经济政策。那么本周和下月中旬的美联储议息会议,都是市场行情的重要节点,美联储加息0.1%的概率很大。因此黄金和原油等商品市场,我们还是继续看空。


黄金现价1116,可轻仓空,1119损,目标1111-1105.上周白银15.5空单持有,黄金1123空单止损放保本持有。