沪深综指
网址:http://blog.eastmoney.com/sinodragon

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
这个人很懒,什么都没有留下
博文
对于长线投资者而言,现在已不是研究买股票的时候,而是应该考虑何时出让一部分利润给别人的时候。有钱大家赚,开心就好。布局股票应该是2016年和2017年的事,2018年或是深思熟虑出货的阶段。 继续维持牛皮市格局将持续到2018年2季度前后的判断。
阅读5962) | 评论1) | 分享 点击查看原文
买股票难免会踩中地雷(2018-01-17 12:00:30)
买股票难免会踩中地雷,本轮行情,有4个账户踩踏到了地雷。不过还好,赚钱股票的所得,大于赔钱股票的亏损。只要潜心研究,把握好宏观社会和微观公司,赚钱的概率一定大于赔钱的几率。
阅读568) | 评论0) | 分享 点击查看原文
美股这次搞得有些大,整体已经接近2000年互联网泡沫时的估值水平。不同的是利率,2000年美联邦基金利率6.24,2018年1月美联邦基金利率是1.42,有些超级低,近似上世纪五十、六十年代的利率水平。美股的大震荡可期,爆破需利率配合。 美股虽高,但和1929年大萧条时期仍没有...
阅读847) | 评论0) | 分享 点击查看原文
2018年中国A股投资策略(2018-01-06 16:54:44)
2017年11-12月份的下跌阻止了清仓A股的节奏,2018年1季度将继续减持A股,计划2018年4月前清仓除公用事业类股票以外的所有中长线股票。 继续维持牛皮市格局将持续到2018年2季度前后的判断。
阅读836) | 评论0) | 分享 点击查看原文
历年茅台酒价格(2018-01-03 22:46:38)
按照历年茅台的名义价格,很难甄别茅台酒价格的相对高低,毕竟钱是越印越多。但是,在考虑通胀因素的前提下,以某年货币为基准,茅台的价格波动区间便一目了然。下图为以2018年人民币为基准绘制的历年茅台酒的价格。市场化后,茅台酒的两个极端价格高点,分别出现在1987年和2011年。只有这...
阅读774) | 评论0) | 分享 点击查看原文
凤兔(2017-11-23 22:21:54)
本是世间一鸿毛,一生荣辱任天猜。峥嵘岁月九十载,云送凤兔落九渊。半梦半醒人憔悴,不识亲人不落泪。敢问风兔哪里去?历尽沧桑终有归。
阅读1626) | 评论3) | 分享 点击查看原文
A股进入收割阶段(2017-09-20 13:03:17)
至于这个阶段在趋势上是类似2007年4-10月,还是2010年9月-2011年4月,需要过后才能知晓。对于近期出现的无厘头上涨股票,选择了大幅减仓或清仓。腾出的资金在未来半年内只做短线,不再开中长线新仓。今日收割掉的股票为盐湖股份,只留了2000股作为纪念。继续维持牛皮市格局将持...
阅读1017) | 评论0) | 分享 点击查看原文
2017年底前两件事,将给了美元的坚定持有者降低亏损的机会,一是欧元区不希望升值太快,二是年底的美元加息预期。所以,从现在开始的未来四个月时间里,美元会有弱反弹,或是最后的跑路机会。继续维持“美元末日vs人民币灾难(2016-11-16 18:53:45)”中的判断:http:/...
阅读1433) | 评论2) | 分享 点击查看原文
地产末日(2017-09-02 22:11:32)
地产泡沫这次搞得有些大,基本到了不可收拾的阶段,未来十年,前景堪忧。2017年和1994年有颇多相似之处,之前一年都是人民币贬值预期强烈,面临崩溃,1993年底黑市1美元兑换11元人民币,2016年底美元人民币离岸价7元, 外储巨降。1994年,老朱一句换,人民币只准升不准降。...
阅读1957) | 评论0) | 分享 点击查看原文
刘煜辉PK任泽平(2017-08-31 15:50:41)
刘骂任是筒子,实在有点看不下去了。 任周期非刘周期,月亮、地球、太阳...,,,各自有自己的运行周期并相互交织。月亮跟随地球、地球跟随太阳......任说的是地球、刘说的是太阳。 PPI能否传导到CPI不关任泽平的新周期轮,感觉他是基于股市的赚钱效应,他的新周期说白了就是周期股的...
阅读1211) | 评论1) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
关于我们     广告服务     联系我们     诚聘英才     免责声明     法律声明     征稿启事     友情链接
违法和不良信息举报:021-54509984    举报邮箱:jubao@eastmoney.com    意见与建议:021-54509966/021-24099099     意见与建议
郑重声明:东方财富网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方财富网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者
部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。