沪深综指
网址:http://blog.eastmoney.com/sinodragon

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
这个人很懒,什么都没有留下
博文
美国对中兴釜底抽薪,(2018-04-17 17:04:30)
禁止美国企业7年内向中兴出售电子元器件,将致中兴通讯瞬间倒闭,这是一场死亡游戏,10%的通讯设备全球市场占有率和30%的中国市场占有率将很快化为乌有。科技市场上,中国是绝对的弱者,离开美国的核心元器件,许多高科技产品将无法生产。如果中兴只是个开始,那么未来或将有更多中国企业受累、...
阅读984) | 评论0) | 分享 点击查看原文
A股反弹能否延续?(2018-04-11 12:41:47)
A股的反弹能否延续?前提是光明的,道路是曲折的。轮炒仍将是此轮反弹的主旋律,主题节奏受制于中美贸易战的和与决。
阅读509) | 评论0) | 分享 点击查看原文
未来5年GDP破5(2018-04-09 17:16:08)
未来5年GDP破5,任何新周期只能是昙花一现。都是计划生育惹的祸。GDP下降通道至少还要持续20年。
阅读1067) | 评论2) | 分享 点击查看原文
美酝酿已久的对中贸易战,虽然现在只是小打,但对中国心理层面的影响还是蛮大的,强国梦岂能破碎?所以加码科技创新的投入是必须的,本已放缓的固定资产投资,力度或有所减弱。对应到股市,或有一波反弹,中小创先行,主板随后。
阅读860) | 评论0) | 分享 点击查看原文
今天发生了一件大事,我最担心的**终于走出了第一步。六十年代出生的优秀人才大都被欧美化了,在那个改革开放刚起步的困难年代,出国留学和进外企工作是改善生活最快捷的出路,这部分人的信仰亦或发生重大改变,社会风险不得不防。从现在(2018年)开始的未来十到十五年的时间里,拿出10%左右...
阅读1552) | 评论0) | 分享 点击查看原文
对于长线投资者而言,现在已不是研究买股票的时候,而是应该考虑何时出让一部分利润给别人的时候。有钱大家赚,开心就好。布局股票应该是2016年和2017年的事,2018年或是深思熟虑出货的阶段。 继续维持牛皮市格局将持续到2018年2季度前后的判断。
阅读7466) | 评论3) | 分享 点击查看原文
买股票难免会踩中地雷(2018-01-17 12:00:30)
买股票难免会踩中地雷,本轮行情,有4个账户踩踏到了地雷。不过还好,赚钱股票的所得,大于赔钱股票的亏损。只要潜心研究,把握好宏观社会和微观公司,赚钱的概率一定大于赔钱的几率。
阅读759) | 评论0) | 分享 点击查看原文
美股这次搞得有些大,整体已经接近2000年互联网泡沫时的估值水平。不同的是利率,2000年美联邦基金利率6.24,2018年1月美联邦基金利率是1.42,有些超级低,近似上世纪五十、六十年代的利率水平。美股的大震荡可期,爆破需利率配合。 美股虽高,但和1929年大萧条时期仍没有...
阅读1141) | 评论0) | 分享 点击查看原文
2018年中国A股投资策略(2018-01-06 16:54:44)
2017年11-12月份的下跌阻止了清仓A股的节奏,2018年1季度将继续减持A股,计划2018年4月前清仓除公用事业类股票以外的所有中长线股票。 继续维持牛皮市格局将持续到2018年2季度前后的判断。
阅读1133) | 评论0) | 分享 点击查看原文
历年茅台酒价格(2018-01-03 22:46:38)
按照历年茅台的名义价格,很难甄别茅台酒价格的相对高低,毕竟钱是越印越多。但是,在考虑通胀因素的前提下,以某年货币为基准,茅台的价格波动区间便一目了然。下图为以2018年人民币为基准绘制的历年茅台酒的价格。市场化后,茅台酒的两个极端价格高点,分别出现在1987年和2011年。只有这...
阅读970) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章