沪深综指
网址:http://blog.eastmoney.com/sinodragon

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
这个人很懒,什么都没有留下
博文
壮观!A股再现千股跌停(2018-06-19 14:40:00)
没什么好犹豫的,这点下跌根本不算什么,A股整体估值仍高,多数个股仍将腰斩之后再度腰斩。 下列个股抗跌明显,补跌时可继续加仓 1、市盈率5倍左右; 2、市净率低至0.7-0.8,甚至更低; 3、历年现金分红比例较高; 4、未来几年营收、利润正增长; 此类股票,下跌空间不会超过30%...
阅读1218) | 评论1) | 分享 点击查看原文
有些股票可以慢慢买了?(2018-06-08 13:15:24)
又逢大跌,反弹值得一搏。1、市盈率5倍左右; 2、市净率低至0.7-0.8,甚至更低; 3、历年现金分红比例较高; 4、未来几年营收、利润正增长;此类股票,越跌越买,赌上一把。
阅读880) | 评论2) | 分享 点击查看原文
巴菲特牛在哪?(2018-05-18 12:15:18)
圈钱!巴菲特牛在圈钱上。 至于投资,年回报百分之几十的人多了去了,苦于本金太少,和巴老相比,只能望其项背。 所以,圈别人的钱投资赢利,自己再分上小杯羹,是投资领域的最高境界。 不才,大部分时间开始专注投资的近8年时间里,年均回报率30%以上。几年前曾尝试着在朋友圈、同学圈融资,赚...
阅读627) | 评论0) | 分享 点击查看原文
底在2025(2018-05-03 15:41:11)
A股近期的反弹被中兴事件打破,整固后反弹仍将持续。但不要对反弹高度寄予厚望,或类似于2010年7月至2011年3月。反弹行情将于2019年春节前结束。 估值过高是当下股市的最大风险,尤其是科技股,从美国回归的科技股更甚,例如:回归股暴风集团,在美国市值10亿,回国后爆炒至350亿...
阅读1380) | 评论2) | 分享 点击查看原文
房地产泡沫不清除,中国有长期陷入中等收入国家陷阱的风险。现在唯一庆幸的是,北京上海的的房价没有比纽约高出3-4倍。(少打字,免得又被删,最近过半的日志不见了)
阅读1114) | 评论0) | 分享 点击查看原文
当前股市资金的配置(2018-04-24 17:13:03)
当前股市资金的配置:1/3的资金用于短炒。 1/3的资金存银行备用,等待投资机会。 另外1/3的资金,购买了类似债券的股票,即常年分红稳定,股息率5%附近及以上的股票,一旦股息率下降至4%以下时,择机卖出此类股票。此类股票打算中长线持有。 另外,A股的整体估值仍偏高,博弈机会多于...
阅读857) | 评论0) | 分享 点击查看原文
A股反弹能否延续?(2018-04-11 12:41:47)
A股的反弹能否延续?前提是光明的,道路是曲折的。轮炒仍将是此轮反弹的主旋律,主题节奏受制于中美贸易战的和与决。
阅读743) | 评论0) | 分享 点击查看原文
未来5年GDP破5(2018-04-09 17:16:08)
未来5年GDP破5,任何新周期只能是昙花一现。都是计划生育惹的祸。GDP下降通道至少还要持续20年。
阅读1312) | 评论2) | 分享 点击查看原文
今天发生了一件大事,我最担心的**终于走出了第一步。六十年代出生的优秀人才大都被欧美化了,在那个改革开放刚起步的困难年代,出国留学和进外企工作是改善生活最快捷的出路,这部分人的信仰亦或发生重大改变,社会风险不得不防。从现在(2018年)开始的未来十到十五年的时间里,拿出10%左右...
阅读1754) | 评论0) | 分享 点击查看原文
对于长线投资者而言,现在已不是研究买股票的时候,而是应该考虑何时出让一部分利润给别人的时候。有钱大家赚,开心就好。布局股票应该是2016年和2017年的事,2018年或是深思熟虑出货的阶段。 继续维持牛皮市格局将持续到2018年2季度前后的判断。
阅读7711) | 评论3) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章