?金价未来数周仍将走高,短线上看1800水平。COMEX期金12月合约周二(9月4日)欧洲时段走高,因中国及亚洲地区经济增速放缓。


  疲弱的经济数据令市场预期包括中国央行、欧洲央行及美联储在内的各国央行将在数周内进一步推行刺激计划,这一预期令金价技术面保持良好的上行格局。


  不仅是中国疲软的经济数据令市场感到触动,韩国出口数据亦表现不力。中国8月官方制造业采购经理人指数(PMI)为49.2,9个月来首次萎缩。投机者预计,中国央行下调存款准备金率的空间较大。


  亚洲地区中仅韩国公布了8月出口数据。野村证券(Nomura)经济学家在其9月4日公布的报告中称,从数据表现来看,全球经济下滑趋同化。数据显示,韩国8月对欧出口年率下降9.3%,对美出口下降2.1%,对拉丁美洲出口下降16.5%,对中国及日本出口分别下降5.6%及9.6%。


  从技术形态来看,自5月中旬起,COMEX期金12月合约日图上已构成重要底部。黄金价格当前已上破今夏震荡区间。周图动能指标上升,为金价升势提供额外助力。


  黄金价格当前逼近短线心理阻力1700水平。在上穿该阻力后将面临3月27日高点1704.50美元/盎司。


  从超短线来看,8月31日单日劲扬48美元,令黄金价格升势得到巩固。而为了消化该凌厉升势并加以巩固,金价短线或交投于1679.30-1700/05.50区间内,一旦金价上穿1700/04.50阻力,则将进一步上看2月末高点1800.90美元/盎司。途中在1725.20及1735.20处或遭遇小股阻碍。


  近日市场逢低买盘活跃,投资者对中国央行、欧洲央行及美联储进一步宽松政策的预期仍处于高位。从图形来看,金价未来数周将延续升势.