11月20日:交割日多空有大动作

【海西一狼】周五早评

大盘分析

1、美股周四收高,科技股领涨,道琼斯指数涨0.15%,标普500指数涨0.39%,纳斯达克指数涨0.87%;新能源汽车板块走强!

2、上证:周四探底回升,K线收小阳,成交量缩,量能出现背离,短线3380一带阻力,没有成交量的配合,无法形成有效突破,周五短线小变盘临界点;

3、创业板指数:K线下跌8天,接近120均线,MACD白线碰0轴,周四早评观点就谈到“MACD白线下0轴后就是临界点;快则周五,慢则下周初,展开一次新的支撑反弹”;

周四如期展开,弱势情况下一天半,强势是3天左右,K线碰5-10日均线阻力,完成支撑反弹;量能背离,再次下行;量能扭转,继续震荡上行。

4、三大指数大分化,本周五是股指期货交割日,下周三是期权交割日,这里容易出现较大波动;不排除周五起,上证再次展开调整,创业板会相对独立强一些。

5、详细我们周末文章《下周大盘分析和交易策略》会有大胆的解析;

6、稳健投资者可以耐心防守至下周四!激进的把握板块轮动,围绕新能源、顺周期中的有色和化工、科技等来回轮动博弈。

7、周五关注三个方向:

一是新能源中的汽车、电池能否再次走强;科技股短期反弹能否继续。

二是顺周期,周四调整,周五能否再度活跃;

三是其他热点,比如军工能否持续,大白马能不能企稳等;

8、总结:三大指数分化,个股及板块同样如此;需要抓到交易主线才可以跑赢市场,把握好轮动节奏;

详细的盘中交易细节,我会交易时间盘中文字直播解析

交易日:9点前发布“早评”、收盘发布“收评”,周末发布策略总结;

欢迎关注:海西一狼

鉴于个人水平,不可能每次精准分析,投资者不可刻舟求剑,文章涉及的个股及观点,仅供参考,以此交易,风险自担!

认为文章不错,点赞是对原创的最大支持!