11月21日:下周一个90%概率的事情!

下周大盘分析和交易策略

一、上证指数

短周期:上行3380-3400阻力,这里需要量能有效放大才能形成突破,没有成交量的的反弹,往往诱多成分高;预计下周初运行一个技术修正,接着12月初再次上行;

波段:3458高点,高位横盘19周,重要变盘周期是21周窗口,窗口是12月中旬,届时有一次周线大变盘;

大周期:长期看好A股逻辑不变,但很难再出现大级别牛市,结构性行情将会是未来几年的重要表现;

二、创业板指数

短周期:调整8天,MACD跌破0轴,展开2-3天技术反弹,重要阻力是30日均线2700一带,三天不能量能扭转突破,则阻力区域再次回落;

波段:MACD小顶背离,这是弱势表现;近期创业板明显弱于主板,主要两个因素共振:一是科技及医药等高位个股弱势,抱团分歧;二是全面注册制,创业板制度优势消失;

季度:MACD红柱第三根,意味这里大周期行情看淡,整个板块很难再出现大级别上涨。

三、总结

1、结构性行情,抓住好主线,比如前面的猪肉周期,接着是5G等科技股周期,现在是新能源周期,这都是大周期的板块,小周期的比如近期的顺周期涨价概念股。

2、三大指数分化,上证强于中小创,这是权重估值优势及周期股涨价预期共振的结果;预计波段行情中,上涨依然会继续走强;

3、对于下周走势,倾向于有一个技术回落过程,届时急跌中低吸,12月初还有一次确定易机会。

4、月底窗口,还有一次下行回踩过程,下周初就是这个时间窗;2020年的惯例,目前有90%的概率,这个月不知道会不会有例外,下周就见分晓。

5、稳健的投资者可以等周四后再定新策略,激进的结合热点轮动博弈;

6、月底一个重要时间窗:11月26日;

声明:今天总结的90%的概率事情,仅仅是总结,不夹带个人判断!

详细的盘中交易细节,我会交易时间盘中文字直播解析

交易日:9点前发布“早评”、收盘发布“收评”,周末发布策略总结;

欢迎关注:海西一狼

鉴于个人水平,不可能每次精准分析,投资者不可刻舟求剑,文章涉及的个股及观点,仅供参考,以此交易,风险自担!

认为文章不错,点赞是对原创的最大支持!