11月24日:围绕三大主线轮动!

一、盘面解析

1、周二三大指数弱势整理,K线均收小阴线,成交量缩,属于健康的技术修正;

2、盘面上65%个股下跌,市场明显弱势;

3、市场的机会在于轮动,比如周一顺周期、新能源、权重大涨,科技走弱;周二就开始转换,这是存量资金博弈的重要信号,目前市场,不具备全面大涨的趋势,轮动是市场的重要表现形式。

4、基于目前市场的轮动格局,选股需要更加精细,交易也是要懂得技术分析,涨起来的就不要追涨,急跌出现量能扭转信号去低吸即可;

5、主要围绕三大主线:

一是顺周期,重点是有色、化工、煤炭等;

二是新能源,重点是汽车、电池、光伏;

三是其它板块,比如军工、科技中的芯片及半导体等;

总结,需要结合技术轮动,谨慎追涨!

二、盘面热点解析

1、科技股:电子元器件、芯片、半导体、鸿蒙等走强,属于技术反弹,也是资金轮动过程;

2、白酒大分化,涨幅巨大,高位个股明显下跌,后市谨慎参与,提防买单;

3、顺周期分化,家电、水泥、化工、农药等大部分是走弱,稀土及有色依然强势;周一午后不少涨停股被砸,这就是先行指标,资金兑现过程;

4、高位股大跌,掌阅、金浦钛业智慧农业等开盘就直接大跌,涨幅巨大的个股,追高风险开始加大。

三、指数分析

1、维持月底需要技术修正观点不变,周二是多空分歧的第一个临界点,周三、四还有继续修正过程;只要缩量整理,就是健康的回落,后面还有再次起来的过程;

2、从波段角度看,月底的小幅修正,不会影响震荡上行的格局,倾向于这里吃饭行情,可以维持至12月10日附近,届时才有比较大的周线变盘,也是高位横盘21周重要变盘窗口。

3、维持观点:月底窗口,倾向于还有一次下行回踩过程,急跌依然是机会。

详细的盘中交易细节,交易时间盘中文字直播解析

交易日:9点前发布“早评”、收盘发布“收评”,周末发布策略总结;

欢迎关注:海西一狼

鉴于个人水平,不可能每次精准分析,投资者不可刻舟求剑,文章涉及的个股及观点,仅供参考,以此交易,风险自担!

认为文章不错,点“赞”是对原创的最大支持!