12月3日:周四出现几个重要信号

一、盘面解析

1、上证指数周四继续修正收小阴;深成指缩量整理十字星,创业板指数最强,收小阳;

2、周三收评文章《技术修正后再突破!》,周四早评《收回的拳头再出击更有力!》均明确指数这里需要技术修正,目前市场走势和我们分析基本一致;

3、盘面出现几个重要信号:

一是高位的妖股跌停,比如小康;

二是涨幅巨大的热点板块大跌,比如有色、煤炭等;其中神火、华峰铝业等跌停;

三是低位滞涨的板块活跃,比如农业、医药等

总结:市场资金轮动,低位个股补涨,意味短期市场的技术调整未完成!高位品种务必回避,提防站岗!

三、指数分析

1、上证,短线BOLL碰上轨,运行阻力区域的修正,成交量缩,这是健康的整理过程;收回的拳头再出击更有力度,这点早评就是这个观点;

2、创业板强于主板,这是资金轮动的结果,主板中的权重修正,资金轮动至中小创;

3、短线的修正,是后面更好的上涨,需要投资者多耐心等待时机博弈;调整两种走势有不同意义:

一是缩量回踩,量能扭转再次拉升;

二是放量回落,则要谨慎;

4、投资者需要关注核心变量,量价关系,没有扭转都不得重仓激进博弈!

5、短线谨慎追涨,可以关注低位滞涨品种的补涨。

详细的盘中交易细节,交易时间盘中文字直播解析

交易日:9点前发布“早评”、收盘发布“收评”,周末发布策略总结;

欢迎关注:海西一狼

鉴于个人水平,不可能每次精准分析,投资者不可刻舟求剑,文章涉及的个股及观点,仅供参考,以此交易,风险自担!

认为文章不错,点“赞”是对原创的最大支持!