不能给原有股东带来任何收益,反而要摊薄每股收益的增发为什么会公布?


?


很明显,原有股东中,持有价格也是不同的,大股东都并非二级市场买入,而是同样走的后门的原始股或是所谓战略投资,在发行股票的溢价中早就赚足了散户的钱,而这回让出去一点利润,损失股民的钱,却可以让他们以后膀上一个大特权,一个地方小诸侯,找上一个特权的央企。这个代价还是很值的,有利于企业生存,反正这个亏不是自己吃,本是所有散户的钱。而换句话说,他们感到已经赚足了,吃够了,不求发展了,要求稳妥了,只要别把吃到嘴的吐出去就可以。


?


这就是A股的银行股永远也走不强的原因,凡是特权的,买入永远都会比市价低,只有散户去市面上溢价买入。如果现在国际化,让国际资金自由流通,他们就买不到这个价格。如果他们与散户站在同一起跑线上,那才会有银行股真正走强的一天。


回想工行建行引入的那些不知所谓的国外大银行战略投资者,在香港一到卖出期解除就开始大笔抛售,一块钱卖出国有大银行给战略投资者,还提前剥掉了不良资产,转手被以几倍的价格卖出去,是不是老百性的血汗流?


以为傍上大款,就可以睡安稳觉。其不知,这个大款跟你不是一条心,今天把你买了是因为你赚钱,明天觉得你没成长人老珠黄了,就会把你卖掉,玩过你之后还要啐一口,操,真爽!怎么会有这样的傻X,老子怎么会看上你?


兴业总经理,恳请您,不要再做大茶壶!?


?


?


?


?


?