股票研究院 时间是检验真理的唯一标准!
网址:http://blog.eastmoney.com/smill8893

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
投资即修行,股市征战,靠的不是力气,而是谋略。刘峰个人的股票投资日记,控制风险,寻求投资机会!
博文
当心!(2018-11-07 21:06:28)
券商股涨了一波,现在力不从心;科创股也涨了一波,现在开始分化;大盘在这几天明显遇到压力,当心啊! 当心啊!
阅读801) | 评论0) | 分享 点击查看原文
本周A股让全球市场刮目相看! 首先我们看看本月全球重要股市的走势情况: 我们再看看中国A股走势情况: 相同点:整个10月全球股市都在下跌,我们A股也在跌; 不同点:本周全球股市还在下跌,甚至都创了此轮下跌的新低,但A股本周表现强劲,还上涨了1.9%。 为...
阅读1680) | 评论1) | 分享 点击查看原文
A股又要讲故事了!(2018-10-21 21:44:53)
本周前四天A股持续大跌,股灾味浓厚,周五,股市一改下跌格局,强势反弹,为何A股突发如此巨变? 因为,高层开始喊话救市了! 副总理刘鹤、证监会主席刘士余、央行行长易纲、银监会主席郭树清四位对中国经济影响力强大的“大咖”密集表态,支援A股,声势浩大!没想到一场A股保卫战,半天时间竟...
阅读1706) | 评论0) | 分享 点击查看原文
全球股市迎来至暗时刻!(2018-10-14 16:30:05)
对全球股民来说,本周是今年最惨的一周,因为美国加入了全球股市持续下跌的队伍,造成了本周爆跌。 下边是A股指数 下边是美股指数 下边是伦敦金融时报100指数 是的,全球股市都在跌。 所以,“股市调整何时结束?”这个问题不只是中国投资者的问题,是全球股票投资者非常期...
阅读1620) | 评论0) | 分享 点击查看原文
今日大盘进入了高位震荡,主要原因是涨到了前高附近,有些阻力。其次拉升这波大盘上涨的银行、保险、5G都涨了一波,也有调整的需求,这就好比战争中也需要休息,调整实力。 前期涨的好的调整,哪些没怎么上涨的就开始接力了,比喻今天煤炭、有色、军工就涨的还可以。 我觉得中长期来看,科...
阅读1775) | 评论0) | 分享 点击查看原文
大家好!我是刘峰解牛,新的交易周又要开始了,上周表现的还不错,沪指全周涨2.27%,周一创今年新低后反弹,周二继续反弹,而周三、周四、周五则一直处于高位横盘状态。 在本周,表现突出的有几个板块: 1、保险板块 保险板块的上涨和中国平安发布业绩报告有极大关系,中国平安上半年归属...
阅读1994) | 评论3) | 分享 点击查看原文
前边卖出了科技股“603559中通国脉”和“300101振芯科技”,今天我又买了两只基础建设的股票"600477 杭萧钢构"和“603018 中设集团 ”。 为什么买它们? 基础建设股应该是市场的宠儿,政策扶持很强大,高层都发话了,实行积极的财政政策,鼓励基础建设。 为什么...
阅读1657) | 评论1) | 分享 点击查看原文
周四高层决定成立国家科技领导小组,科技股大涨,周五科技股调整,我觉得科技股还有发弹空间,还会有一些关于科技股的利好出台,所以周五买了300101 振芯科技,为什么买它? 优点:1、技术在前期低点有支撑;2、公司目前是特种行业北斗终端的最大供应商,核心元器件研发处于行业领先地位...
阅读1935) | 评论1) | 分享 点击查看原文
近一段时间以来,A股持续低迷,2700点一度岌岌可危,为了稳定市场预期,保住这一政策防线,近期管理层利好政策频频出台: 首先,央行宣布上调外汇风险准备金率,助力人民币汇率企稳,避免人民币持续贬值“破7”加剧A股跌势; 紧接着,又公布了积极的财政政策; 上述政策使得A股从27...
阅读1836) | 评论0) | 分享 点击查看原文
股市入场时机还没到(2018-08-03 08:43:25)
创业板指数是下跌趋势,大盘是下跌趋势。地产最严调控,消费股里的医药黑天鹅不断。这个股市怎么拉?这样如何进场!还不是最好时机。
阅读1125) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章