? ? 今年也算比较有趣,每年12月31日我都会计算一下年收益,总结一年的经验教训。2013年我在绝对主力被蒸发近半,3支小队1支明显跑偏的情况下盈利41%,虽然结果很平淡,但过程比较起伏,所以说今年比较有趣。

? ? 去年12月我开始调整布置今年的股票,最后选了这样一个组合,70`0988,另外3个(300075、300113、300253现在看都很牛的)各10%,去年12月31日的收盘价分别为21.29、29.8、25.83、22.02,成本都比这价低,但年收益当然以去年底收盘市值为标准的。买赤金是当时判断美元会有危机,谁知变成我有危机了,(美帝果然厉害,为保美元不择手段。动用掌控的金融、评级机构配合释放各种谣言,就爆了最跃跃欲试的欧元和最具价值的黄金,让你没得选择,再烂也只能是美元。)绝对主力遭到重创,还好其他几个小部队都不错,不过我操作并不完美。253很差,赚5%就换了银行也才20%再换300171更烂才15%。113正常,赚50%换300271赚100%。075优秀,赚100%换300236赚200%。这除银行外6个都是我的自选股,我一直在关注的,有的一上市就跟踪,有的是连续几年留意,感觉到了才买的。这里面没有特斯拉,也不能算TMT,更不是自贸区,但他们的走势远比那些要坚挺持续,所以好股票还是找得到的。

? ? 明年因为IPO启动和不仅不解决天文数字股本的存量而且远比定向增发更恶心、坑人的优先股方案,所以12月我一直在调整思路和股票,只留了黄金股(不服,再扛扛)其他转变思想买了些以前不大会买的股票做市值,当然不会满仓了,而且很轻仓,等待我要的股票(含新股)低估还有当然是打新咯。买到低估爽,中新股只能算积少成多了。

? ? 我给朋友们的建议是别看指数至少别太在意指数,好好选股就是,这也是我新世纪起的操作基础思想,原因有机会再讲,打字累了。

? ? 祝有缘的朋友们新年快乐,股票给力!

? ??