?

  4月1日周三、盘后

  前帖回放:(1)10个交易日前,3月19日主贴《重点关注煤炭等资源板块》推荐的601699潞安环能自推荐9个交易日累计涨幅32%,今天涨停。同帖推荐的600320振华港机、600348国阳新能、601001大同煤业、600997开滦煤业均有20%以上涨幅,今天煤炭指数上涨6.32%,成为两市涨幅板的绝对龙头。恭喜有缘网友发财。

  (2)2008年12月15日本人发帖《历史大底近在眼前》?提示“沪指1665点就是金融危机造成的历史大底”。2009年1月5日新年伊始,沪指1800点附近,本人发帖《反弹起步 出手要快、要狠》? 之后相继发帖《做多,义无反顾》 《看涨坚定不移》?《A股领涨全球 珍惜赚钱时光《胆子再大点》 《大跌大买》? 《勇于抄底 做先知先觉者》 在全球危机恐慌时,本人逆流而上精准操底,完美胜收一路呼啸直奔2400点而来。指数盈利50%,纵览天下如此精准操底大获全胜者寥寥无几!恭喜有缘网友发财。

  盘面扫描 :昨天主贴《扎死空头皆大欢喜》提示“后市方向坚定看涨” 市场完全吻合预期。今天沪指涨1.47%,收于2408点,深成指涨1.94%,收于9156点。两市成交近2500亿元。两市涨幅8%的个股超 50只。

  解码大盘:消息看,胡锦涛称中国经济运行困难增加,宏观调控见成效;多家机构预测3月CPI和PPI可能继续双负;姚刚称创业板8月份以后或真正挂牌;上周A股开户数增长逾三成;证监会三工作日两度辟谣IPO重启;道指涨86点

  趋势看:股指成功向上突破,创出沪指2402点以来的新高。趋势完美,看涨方向不移。

  量能看:两市成交2500亿元,价量配合尽善尽美。

  心理学看:自1665点反弹启动,到目前为止,绝大部分股民还在恐慌中未醒。从目前来看,十人炒股九人怕,行情总是出乎大多数人的意料之外,后市方向坚定看涨。

  综合看:由政府主导和资金推动的这轮牛市势不可挡。周小川“高声喊话全球危机触底,中国经济将复苏”,本人也多次呐喊:《感谢金融危机给了我们廉价筹码》目前仍是牛市的历史大底。行情还处于起步阶段。任何一次回调都是买进的绝佳良机。

   操盘策略:本人反复强调,目前是难得的历史机遇,逢低坚定买进,最佳持仓待涨。“有色金属、地产、新能源、汽车、生物技术”。这几个板块将成后市轮番炒作制造暴富神话的源泉。每次回调都是买进良机。

   温馨提示:总能买在最低点卖在最高点,除了运气和骗子外没有人能够做到。本帖纯属个人观点,无意影响或指导TA人投资。