?


今日沪深两市成交大幅萎缩,沪市见到今年的地量521亿。俗话讲:地量见地价。我的理解地价指得是一个区域。也就是说目前处于一个中线的地价区域。


地量说明了盘中多方主力上攻的方向不明,出手无力。也说明了空方主力下杀的胆量不足,空间不大。这里面有一个真假的问题。我个人认为多方无力是在示弱,为假无力,可能多方主力想的更多的是来一次短线诱空。因此,短期内


股指有可能再次考验2500点。不排除下周初来一次快速盘中杀跌。但是,很明显,这是一次诱空走势。是为了给多方后面的出击挪出更大的安全空间。这个时间,我看就在6月底之前多方会做出选择。空方呢?我认为空方的无力是真的无力,因为空方看到向下的空间实在不足,因此不敢大幅度出击下杀。所以,此消彼长,短期之内,如遇大跌,无疑是一次不错的多方发动攻击的时刻。


纵观前期大盘观点,股指期货推出后错多对少,一个新的时期,又是一个新的学习课题。因此,对于以上观点,也仅供大家参考而已。如有谬论,看客一笑置之罢了。


对于所推荐的个股002040南京港,成交量稀疏,目前还是持有之中。上上下下的感觉也确实不爽,无奈与希望并存。继续坚定看好。


002098浔兴股份,是提出给大家关注的一只股。目前已经从底部逐渐脱水而出,不管还有几次震荡,但是我看方向已经逐步清晰向上。


?