?


对于大盘的分析和预测实在是勉为其难,错误实在太多,但还是继续屡败屡战。也是无奈。因为处身于市场不得已而为之。就好比出差的人关注所到地的气候状况一样。绝不会因为之前听到的天气预报误报而以后不去听天气预报的道理相同。


上次大盘击破2348点,我开始中期看空市场。这个观点至今未变。中期看空也不是讲市场中就完全没有机会,不然就不会有熊市套牢一族的存在。只是确定的操作机会少而已。更多的是小时级别的反弹,3-5日的机会而已。很难碰到日线级别的反弹15-30日的反弹机会而已。


现在机会就来临了,下周初,周一(如果受美股影响,大幅低开,就会从周一开始),周二就会展开一次较为难得的日线级别反弹。反弹的空间无需过多关注,反弹的时间周期重要过空间的高度。反弹的结束时间预计在8/10-8/15号之间。熊市中的反弹离场还是早比晚好。所以,指数或者个股在8月初出现滞涨后,就应该时刻保持警惕,以5日线作为保护线,破则迅速离场。


这波反弹行情定义为:出货行情。


为何如此讲,就是前期在诸多低点进场的,被套的机构难以离场的资金,在空方多次发动攻击后力量停顿期,中报上演期的时间段展开的一次报复性反弹。反弹的本质是场内资金为了出场。场外资金短炒的性质。


这波反弹的空间力度越大,随后带来的空方歇斯底里的回杀就会更猛烈。因此,大家需要更多的审慎态度去对待个股。同时,反弹是为了出货,所以这波的反弹个股速度会比较快速。一旦个股出现滞涨和下跌,请多一分警惕,不要过多以为是在洗盘。


好了,就说这些吧。实盘去看一看下周具体如何走。