大象将再次起舞

 
石山

 


 ---------寸步千里,咫尺山河。

 


【石头记】


 


 


 



美国大量发行美元,也是自身对扭转经济无方的最好办法,让世界为其买单。中国要求美国保证资产安全,美国也承诺,但能做到么?美国会放过口里的肉么?答案是否定的。中国也不会相信美国能做到,所以提出新的超主权储备货币,美国等西方国家坚决反对,但这一建议不仅得到俄罗斯、巴西等新兴市场国家的响应,还得到了联合国和国际货币基金组织(IMF)等国际组织的呼应。


美国滥发美元,必然加速结束美元的霸权。美国已经不在是世界经济的发动机和领头羊了,中国经济受到经济危机的影响最小,率先恢复也是必然,中国亦将成为世界经济的领头羊。上海如果成为世界金融中心,中国将在世界经济中有更大的发言权。钢铁期货交易所已经开张,中国还将设立更多的期货品种,夺取更多的定价权。


沪市面临冲击前期高点的关口,周二冲高回落,周三再次跳水,政府在关键时刻再次出手,周四一根大阳线将周二、周三的阴线完全吃掉,而深成指已经创出新高,站上了年线,并且5日线也已上穿年线。三月还剩最后二个交易日,收月大阳线已成定局。两年前,罗杰斯到中国大讲中国股市高了,工商银行贵了,引发了股市震荡。正因为听信了罗杰斯等的言论,中国政府的管理者们开始打压股市,从5.30半夜提高印花税,到中石油的高价上市,终于将股市打了下来。工商银行从07年11月1日最高的9.00元跌到08年9月18日最低的3.13元,跌幅65%;而花旗银行从50多美元跌到最低的0.97美元。现在,工商银行已成为世界最赚钱的银行,工商银行还会继续横在地板上么?随着权重大盘股公布业绩,滞涨、盘横很久的大盘蓝筹股将再次上演大象起舞。在大盘蓝筹股的带领下,攻关夺寨,目标2700。