国庆行情还会有么?

?
石山


?---------寸步千里,咫尺山河。

?


【石头记】






自3月开始的一路上扬的走势终于在7月末嘎然而止,沪市8月4日开盘后创出本轮行情的最高点后,即掉头向下,连续的暴跌而没有反弹,就如上涨时没有大幅回调一样,出乎股民的意外。中国股市是典型的政策市,去年奥运前一个月维稳,8月8日奥运开幕就展开跳水行情。目前沪市的支撑就在半年线,也就是去年奥运跳水前的位置,如果跌破那只有继续向下,跌向年线。尚福林8月14日发表《市场走势与基本吻合》,而之前社保、保险都已在7月提前减仓,很多的私募也已经减仓甚至空仓了,只有公募基金没有减仓,散户还在期待60年国庆的大行情。在市场传出机构已经跑了的消息后,后知后觉的散户开始减仓了,基民也开始了大规模的赎回,公募基金加入了减仓的行列。股票市场是有资金支撑的,每当行情见顶社保资金都提前退出,而当社保资金入场后,股市也就随之而起,同是机构投资者,难道是社保运作水平高么?不是。是由于他们掌握了政策和资金,因而随着社保资金的入市和退出,也就宣告了股市盛宴的开始和结束。而公募基金因为运作的是基民的钱,因而和散户都是最后的入场和退场者。如果不能承受,散户只有远离毒品,远离股市!


沪市3000点不设防的跌破,是由于指标股的打压,中国建筑上市后一路下跌,光大证券今天的跌停,如果继续跌下去,中国建筑和光大证券都面临破发的危险。刚审批的基金和QFII即将入市,前期做空的机构总是要回来的,中石油、中石化都跌到位了,反弹随时会来。那么国庆行情还会有么?如果散户相信有,就没有;如果散户不信,就会有!?


?