?


杨百万股市战例


杨怀定


?


炒股的基本要求:1.要对宏观经济形势有基本的判断,2.对投资基本知识有一定了解,3.在实践中有很好的操作策略和技巧。


六分心态,三分技巧,一分运气


炒股要听党的话


定个好计划,成功有保证:1.价格分析预测:目标、止损,2.时机把握,3.资金运用。


“当没想好如何退之前,先别前进”


先要不亏钱,才能多赚钱:系统性风险、非系统性风险


?


消除盲目的办法就是掌握短线和分时的技术分析方法,快速进出来规避短线的风险,只有规避短线风险才能规避中线风险。


当多数股票都进入调整之中时,就是系统风险降临的时候。


越套越补的方法很盲目。要消除买卖股票的盲目性。


看见急涨要把握机会卖出,看见急跌要敢于买进。


亏损原因:1.贪,2.慌,3.急噪,4.后悔,5.遇错不能及时纠正。


控制风险的做法:1.树立止损意识,2.调整持仓比例,3.优化投资组合。


如何判断风险:1.政策提示(2007.5.30提高印花税前三次风险教育),2.是否具备持续上涨动力(市盈率估值过高——没有好票就不买),3.开户数(2007年底民工买股排队买基)。4.自我感觉良好时——想增加投资、测算何时返本翻倍——坚决清仓!


?


赢家必是四会:一会看趋势,二会认识解读个股,三会寻热点,四会抄底逃顶。


股市赚钱四种方向:1.最保险:原始股上市(打新股),2.相对稳妥:股本扩张,3牛熊都赚钱:中短线投资(波段),4.需高超技巧:骑黑马。


波段操作最关键要讲究顺势而为。顺势者昌,逆市者王。


多头市场(牛市)策略:一抱二换不空仓。1.捂股,2.换股(换补涨的,低价股先涨,大盘股后涨),3.不空仓,不怕套。


多头转空头市场(牛转熊)策略:割皮肉止损,不能补仓。


空头市场(熊市)策略:远离股市观望,实行“三不一等”。1.观望:冷静,抑制冲动。2.三不一等:不盲目测底抄底,不抢小反弹,不参加无谓盘整,等消息等政策。3.短线获利及时了结:连续长阴后,利好刺激时,速战速决。


牢记三个原则:1.矛盾原则,2.事后确认原则,3.滑头变换原则。


长期牛市:每波上升高点都比上波高,回落低点仍高于上次低点,趋势上升


长期熊市:每波上升高点不能高于上波,回落低点却低于上次低点,趋势下降


及时区分M头或W底。大盘个股要结合起来分析,缺一不可(大盘盘整,个股不好000919应及时跑,早跑,割肉跑,不可幻想,不可补仓;大盘上升,个股盘整不涨应及时换股抓热点,如2007年底000027600050)卖错了还有机会买回来,卖晚了直接就损失真金白银了。


多头市场入市,空头市场离场观望,趁恐惧做短线扩大盈利。


市场10个阶段:1.低迷阶段,2.发动阶段,3.反动阶段,4.主升阶段,5.回档阶段,6.末升阶段,7.补跌阶段,8.主跌阶段,9.反弹阶段,10.末跌阶段。


?


短线操作最大要求首先是学会保存实力。


只要该股票攻击力消失,无论是否下跌,无论成本,都必须离场等待——短线原则


牛股是等出来的,而不是选出来的。控制了损失,利润不请自来。错了就走,不补仓,要止损。


短线好股票:1.放量突破最高价的上挡重要趋势线0004230022622.头天放巨量第二天仍强势上涨,(不可追涨,可持有)3.遇个股利空放量而不跌,4.有规律且长时间小幅上涨。


短线坏股票:1.放量跌破下档重要趋势线000919 2.头天放巨量下跌,第二天仍下跌(放量多数不好,应割肉坚决走)3.大盘上涨而个股不涨,4.遇利好放量不涨。


价稳量缩才是底。要买小盘股(看流通盘)新股。


做股票要坚持:1.学习,2.忍耐,3.知足。


通常主力操作四个阶段:1.吸货,2.震仓,3.拉升,4.出货。


短线反心理,长线要捂仓。


?