趋势之友的博客 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/superfei
  • 趋势之友的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
这个人很懒,什么都没有留下
博文
三大指数继续创新高,市场这两天回到白线主导的行情,两市量能也是继续破万亿的成交量,过去13个交易日中有11天破万亿。板块方面,今日涨幅居前的板块:稀土、煤炭、食品饮料;跌幅榜:旅游酒店、房地产。市场昨天抱团新能源,今天轮到光伏大涨,白酒也重新回到大众视野,带动整个食品饮料板块反弹。整体来说,目前的走势稳健向上,成交量也继续维持在万亿以上,但目前的行情比较忌讳追涨杀跌,不要看到新能源来了就追新能源,...
阅读109) | 评论0) | 分享 点击查看原文
创业板指大反弹,收了一根近4%的光头阳线,气势上是可以的,但基本上反应的就是前20大权重的走势。大家看下面这张图,半数以上的股票是大涨的,涨幅大于10%的就有3家,亿纬锂能、康龙化成、康泰生物。所以,创业板指目前的参考意义会小于深证成指,指数方面大家可以多参考深证成指、沪深300的走势,会更具有参考意义。量能上今天的成交量缩得比较明显,大资金可能是都在忙着抄底港股,没空理会大A股了。板块方面,今日...
阅读165) | 评论0) | 分享 点击查看原文
1月20日盘中直播(2021-01-20 10:15:13)
10:15投资我们要做的是去找哪些有改善的公司,业绩会逐渐变好的公司,这些公司才是值得我们投资的,要找到变化,找到催化,找到预期差的点。01-2011:03南向资金今日早盘继续大幅流入,,南向资金净流入达100亿元。01-2011:0811:08由于LED芯片面临结构性缺货,部分厂商已陆续调涨非核心客户和低毛利产品的芯片价格,预估涨幅大约5%至10%。01-2011:2311:23...
阅读250) | 评论1) | 分享 点击查看原文
1月19日盘中直播(2021-01-19 09:02:14)
9:02央行开展800亿元7天期逆回购操作,今日有50亿元逆回购到期,实现净投放750亿元。01-1909:299:29集合竞价:指数平开,食品饮料涨幅居前,白酒板块涨幅第一。这个开盘节奏的话,大家要关注前期抱团三傻回调了这么久,可能会反弹;第二就是如果前期抱团股反弹的话,科技这边大概率就是要休息了,毕竟科技这边也是走了有一段时间。01-1909:379:37恒生指数涨1.4%,创2...
阅读309) | 评论0) | 分享 点击查看原文
1月18日盘中直播(2021-01-18 09:06:23)
9|:06今年市场的一个关键是需警惕阶段性回撤,目前关注两大风险点:一是美国国债利率上行;二是中国信用收缩。01-1809:169:17抱团松动,下一个市场主线在哪?、市场短期来看并不缺钱,参考一下7月份的行情,后面也许还有反弹,但鱼尾行情多刺,再加上还有不到一个月的时间就是春节长假了。所以这边的走势会走得比较迷茫,可能是涨一天跌三天的震荡行情,直到后面市场走出共识的板块,比如像7月份之后...
阅读226) | 评论0) | 分享 点击查看原文
本周整体来说抱团三傻基本上以亏钱画上句话,反而低位反复有表现的科技方向,在上周指数如火如荼表演时没上场,在本周的表演还是可圈可点。半导体方向由于产能紧缺走了一波,消费电子方面的果链、面板,板块里面很多个股走出了历史新高,5G方向最近也是一直再蠢蠢欲动。板块方面,本周涨幅居前的板块是:半导体、造纸、银行、中字头股票,跌幅榜:食品饮料、农业、有色煤炭。......上周五市场比较亮眼的是银行板块的...
阅读197) | 评论0) | 分享 点击查看原文
1月15日盘中直播(2021-01-15 09:21:07)
9:21小米集团开盘跌超11%,此前美国国防部发布公告,将小米集团等9家企业列入所谓“涉军企业名单”。01-1509:299:30集合竞价:指数开盘走弱,整体上来看主要是,市场目前受到流动性收紧的预期,使得大家对于买入的操作谨慎了,再加上今天市场的预期是央妈投放8000MLF,但实际上央行开展5000亿元MLF操作,少了3000亿。01-1509:439:43开盘银行走的很强势,主要...
阅读295) | 评论1) | 分享 点击查看原文
1月14日盘中直播(2021-01-14 09:29:21)
9:29集合竞价:指数集体低开,开盘又是大跌超2000多家个股下跌。总的来说就是暂时要远离这些小盘股,每天跌跌不休的主要都是它们,而大票反而是走走停停,螺旋式上升的节奏。01-1414:53尾盘北向资金继续净流入,北向资金净流入超50亿元。这北向是专门和行情对着干的。01-1414:5814:59指数今天继续回调,回调幅度还挺大的,但盘面却是涨多跌少,大家看看黄线就明白了。量能方面,沪...
阅读290) | 评论1) | 分享 点击查看原文
1月13日盘中直播(2021-01-13 09:22:57)
9:23昨晚公布了12月份的金融数据,虽然贷款增量总体符合预期,但社融增量只有1.76万亿,明显低于市场预期的2万亿以上的水平,低于预期。社融余额增速也从13.6%降至13.3%。01-1309:309:25虽然社融增速回落会带动经济动能下行,但是考虑到经济预期决定市场方向,资金面决定市场斜率。当前的系统性风险较小,市场的流动性还是很充裕,仍以结构性机会为主,也就是之前跟大家强调的底部反复...
阅读294) | 评论0) | 分享 点击查看原文
1月12日盘中直播(2021-01-12 09:31:10)
9:30集合竞价:指数集体代开,新能源、光伏方向继续回调,昨天全球新能车老大同样也是大跌了,反倒是引发这一波新能源车大幅回调的蔚来还大涨了。整体来说这方向的参与难度较大的,大家可以关注最近低位反复有表现的科技板块。01-1209:469:40开盘券商股大跌,这个有点打压人气了,上来的时候没见有什么助攻,跑的时候倒是比兔子还快。01-1209:469:46开盘5分钟后黄线开始领涨,市场...
阅读275) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。