高立峰的博客
网址:http://blog.eastmoney.com/sweetgg

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
高立峰,哲学学者,经济学者,经济理论及环境研究会会长。提出了新物质认识论哲学理论,提出了货币经济动变理论及商品经济动变理论。
博文
文化是什么?(2011-11-24 13:52:20)
  传统上中国人称一些行为规范为文化,人的认识包括认识论及物质论、认识规范、行为规范,行为规范一般西方归纳为法律,而现代中国传统意义上的文化是一些行为规范,理论上说,是跟法律规范重合的,如果文化与法律相似,那么能够促进社会稳定,但如果两者互相矛盾,那么会造成不稳定行为。一般意义上...
阅读645) | 评论1) | 分享 点击查看原文
宇宙的起源(2011-11-24 10:35:44)
  宇宙里星球内的微粒剧烈运动产生的动能在类似真空的宇宙里通过微粒互相传递,巨大的动能在质量极其微小的微粒间传递,几乎很少衰减,微粒间互相碰撞产生的瞬间速度与接收到的动能有关。当动能很小时,微粒间的碰撞产生的瞬间速度较小,动能的传递速度也较小,即光的速度较小。太阳光速比蜡烛光速快...
阅读495) | 评论0) | 分享 点击查看原文
银行5倍市盈率,我看行(2011-11-23 14:49:23)
 钢铁行业的淘汰过剩产能政策铸就了2005年钢铁行业5倍市盈率的神话,企业收益与市值比为每年20%,复利15%左右,2%~3%的中期利率也铸就了6000点的神话;2007年的金融危机之后对金融监管政策的加强能否铸就2012年银行业5倍市盈率的神话,3%~5%的中期利率铸就4000...
阅读458) | 评论0) | 分享 点击查看原文
钢铁个股研究分析(2011-11-23 14:47:45)
  据“我的钢铁”钢材与矿石综合指数研究,2010年底至2011年10月,矿石价格与钢材价格指数差为10~20点,2011年10月开始,矿石与钢材价格急剧下滑,价格差缩小一度为负值,如果接下来的一段时间内保持较小的钢材价格与矿石成本价格差,那么钢厂的盈利能力将得到提升。上市公司里...
阅读389) | 评论0) | 分享 点击查看原文
大盘大周期分析预测(2011-11-23 14:46:33)
 大盘大周期分析预测:2012、2013、2014年指数运行区间2100~4200,2012年到达底部区域后开始回升,2013、2014年总体处于上升趋势。
阅读450) | 评论0) | 分享 点击查看原文
 两个好像文章被随意移来移去,读者如何观看?不知道其他博主是不是也被分成两个博客,文章随机发表在其中一个?
阅读332) | 评论0) | 分享 点击查看原文
恨钢不成酒(2011-11-23 14:00:29)
 宝钢、武钢们你们凭什么3、5块!当年毛主席亲自号召全国大练钢铁,家家户户都挂炉子练,全国人民把底子搞厚了给你们,把你们当个宝,就差加个“玉”叫宝玉钢了,倒整天跟个林黛玉似的,病怏怏,动不动来个葬花吟诗一首:花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?你看人家茅哥哥,倒似当年大练钢铁情景,不...
阅读504) | 评论0) | 分享 点击查看原文
600519你凭什么200块?(2011-11-23 13:58:55)
 逢年过节了,中国人风俗习惯是送送礼联络联络感情,以利于来年再战,茅台们火了。从经济上来算,饮食类商品中酒不是日常用品,也不属于奢侈品或收藏品、投资标的,听说1500一包的烟都有了,烟酒消费属于一次性非必需品额外开支,一个家庭烟酒消费除了无偿纳税不会留下一丝丝痕迹,茅台酒们卖90...
阅读562) | 评论0) | 分享 点击查看原文
  动态实体模拟模型研究方法:投资者的观点不同影响了投资者的行为造成不同,投资者的观点受投资信息的影响较大时,接收到的投资信息在投资者行为中的决策比重较大。动态实体模拟模型是将不同种类的投资者进行分类,观测其与相应信息的变化及其传导过程,分为观测信息、观测投资者行为、观测投资者行...
阅读426) | 评论2) | 分享 点击查看原文
学术验证的时间性原理(2011-10-24 11:14:07)
 一种学术理论一经提出,就存在验证问题,我们知道,学术是对人和物质的认识,是随着人的认识的不断变化而变化的,无限趋近于真实存在,即时的一种认识如何即时去验证?学术是一种观测及总结人与物的各种个性特点从而归纳出共性特点的过程,其验证过程与人的基本存在模式一样,经历观测物、观测人、观...
阅读476) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章