难得糊涂屋 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/sycysb
  • 股海冲浪一号的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
这个人很懒,什么都没有留下
博文
期盼牛年的疯涨(2020-02-21 15:24:40)
明年是牛年,给股市里的人们带来期盼,而今年的鼠年应该是各路大军建仓的好时机。为什么牛年一定会大涨,天机,或者瞎猜,总之没有理由。当下,我们小散要做的就是,尽全力筹备资金,然后买入一些低估值股票,然后耐心等待两年,然后数钱。什么是低估值?一是股价低,二是历史复权走势处于低位,三是低市盈率,四是低市净率,五是成交量低。不要怕没题材,风起时,猪也要飞。不要怕没主力,风起时到处都是主力。哈哈哈,以上胡说八...
阅读216) | 评论1) | 分享 点击查看原文
别了,三千点!(2020-02-20 15:57:13)
今日大盘在上午似乎要止步的关口,券商一马当先,带动指数一路上行,突破三千,上涨54点。本次再过三千,今后一段时间,可能再也难见了。而伴随股指走高,会有越来越多的牛股启航。一大批股票熊的太久太久,看看中石油,从当年48跌到如今5元多,历经13年,惨不忍睹。看看市盈率只有四五倍的钢铁,银行,高速,煤炭,一个个在地下室哀嚎。看看一大批破净的中小市值股,在历史的底层挣扎。伴随我们进入发达社会,一些人会有越...
阅读342) | 评论1) | 分享 点击查看原文
点评几只个股(2020-02-18 15:44:29)
一,宏达高科,该股总市值目前不足17亿,业绩多年良好,小幅破净,股价位于过去十年低位,股东人数连续下降。二,宁波联合,总市值不足18亿,业绩优良,大幅破净,股价处十年低位。三,龙洲股分,总市值23亿多,业绩一般,小幅破净,股价处上市以来低位。四,广电电气,总市值26亿,业绩一般,股价处上市以来低位。这几只股票,都是小市值股,基本面马马虎虎,一旦起风,很容易高飞。当然类似的个股还有很多,不一一枚举。...
阅读367) | 评论1) | 分享 点击查看原文
补缺之后,几多疯瘨。(2020-02-17 14:28:53)
前两篇博文,对近期的单边上升做了正确的预判,今日大盘补缺,创业板更显疯瘨。接下来,大盘怎么走?一,整体走强已是必然,在权重股大面积发力以前,调整就是上车机会。二,个股选择,当然是底部启动不久,涨幅不大,估值低位,潜在题材较丰富的中小市值股票。三,一轮行情,绝大多数都会有一倍以上的涨幅,但板块轮动必须把握,持股适当分散,做好高抛低吸。总之,今后一段时间将是各位股友个个牛逼时,关键看谁的牛逼大!
阅读176) | 评论0) | 分享 点击查看原文
力度空前,看高一线(2020-02-08 12:49:12)
本次疫情,无论结局如何,但全民防控的力度是空前的,相信灾后重建的力度也会很大。其实人类最大的对手是自然,因此,相信今日若干年,我们会更进一步和谐全球,即使是那些视我们为对手的家伙。促进经济,科学进步才是我们和世界的主题。我们的生产力虽然强大,但科技水平还不行,而在医疗健康方面更加面临长期挑战,我们还有很多事要做,我们的发展还有巨大空间。股市本次鼠洞行情,应该回到三千上方,并且必须是下周,只有这样才...
阅读245) | 评论1) | 分享 点击查看原文
信心是当下最宝贵的,必须快速恢复,看不到这一点,你就会踏空。本人现己满仓三只,虽涨幅多少不同,都有收获。本轮医药等题材股比较狂,预计还会疯一段时日。但不少年报亮丽的低估值股依然倘在地下室。市场里活跃资金不少,大多躲在家中,不炒股干啥?珍惜这一机会,祝大家发个小财,定定神,啥时大家能自由活动了再减仓不迟。
阅读144) | 评论0) | 分享 点击查看原文
大病沉思(2020-02-05 16:29:39)
一场大病,近于瘫痪的灾难。躺在床上哪也去不了,于是人们陷入沉思。我们不妨归纳一下。一,为什么我们没有把问题消灭于萌芽,尤其在非典甲流感猪瘟等诸多疫情后,我们医疗专家风险意识在哪里?二,面对疫情,我们缺东少西,我们的医疗健康保障水平令人汗颜。三,伴随生活水平的提高,生命健康越来越重要,可是我们的投入真的少,尤其是广大四五线小城。但愿这次以后,我们永远也不要有大面积瘟疫,亡羊补牢!
阅读270) | 评论1) | 分享 点击查看原文
许多股票在一五年股灾后逐浪下跌,股价只剩零头,昨日的跳空跌停,就是通往地狱的深井。一批批大小股东,绝望的无力的挣扎于地狱之中,等待闫王的宣判。当然,所谓的牛股,大牛股还是有的,可惜只是少数,部分还是最后狂欢。长期大病的股市,被股市折磨成鬼的大小股东,是没有人关心的,一句话自做自受。既然许多股票跳进地狱之门,想再返回人间,恐怕并不容易,有些甚至会魂飞魄散而退市。今天大主力显然出手了,巨大的缺口即使无...
阅读156) | 评论0) | 分享 点击查看原文
明日操作备忘(2020-02-03 21:31:23)
今日之暴跌可谓恐怖,三千多家跌停,持仓者几无出逃时机,空仓者可参于的股票也是了了无几的医药类个股。明天大盘还会惯性下挫,但盘中反弹力度会增加,甚至不排除红盘报收可能。操作上,今日己买了点医药类低位启动股,加之年前少量持仓,已有三成仓。明日若早盘继续大跌,可买入一些业绩优秀的低位股。一些股票并不受大病影响,却也跌停,定是择机买入的标的。小散最可怜,尤其那些经历过1664,一五大灾,一八大灾的老手,恐...
阅读520) | 评论1) | 分享 点击查看原文
惨不忍赌!!!(2020-02-03 12:54:30)
三千跌停,衰嚎遍野,三分天灾,七分人祸!
阅读103) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。