网址:http://blog.eastmoney.com/sycysb
  • 股海冲浪一号的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
这个人很懒,什么都没有留下
博文
不要头疼医脚(2021-09-06 16:42:03)
当下高房价当然是病态,需要治理,但一些措施可能是头疼医脚,不仅没啥疗效,甚至越医越重。房地产行业,价格问题是多方面造成的,但眼下板子好像打在开发商身上重点,一些公司面临存亡问题。其实,房地产市场开发仅仅是粗犷式的初期,远没达到精致化,很多人还住得寒碜,就是说将来还有很大的发展空间。房地产要发展,要舒适安全美化,必然需要一批优秀的地产公司,设计,建造,管理,修缮等等。自古以来,美好的住所都是难得的。...
阅读168) | 评论0) | 分享 点击查看原文
长期看多做多地产股!(2021-08-12 21:33:02)
吃穿住行用,相比之下,住显然更难得到满足。住房,商用房,行政事业用房等等,新建,改建,装修,管理等等。这个市场当然是最大的市场。和别的行业市场比,就象大海与江河。而这个最大市场,本该培养出一批鲸鲨之万亿,十万亿,甚至百万亿巨头,但种种原因,至今不过有几条小鱼在挣扎。什么招保万金,不过千亿市值。稍有风吹草动,便摇摇晃晃,如泰禾,幸福,蓝光等等。地产公司的领军,当然应该是巨兽,十万亿市值起步。当下地产...
阅读164) | 评论1) | 分享 点击查看原文
谈谈地产行业(2021-07-27 22:10:19)
一,当前地产行业最大问题是房价偏高,严重压制了刚需,甚至压制了人口,这种局面显然必须改变,相信不久后一定会有相关措施,促进地产行业健康发展。二,我们有十四亿人口,每个年龄段近二千万人,每年大约会产生一千万对以上的婚姻,这些婚姻中应该有一半需要新房,就是五百万套,即使将来的房价适当回调,也应有五百万亿的新房市场。三,我们十四亿人口,往着大约二百亿平米的各种房子,其物业需要修缮,管理,其价值又是万亿计...
阅读152) | 评论0) | 分享 点击查看原文
地惨股值得关注!(2021-07-27 15:53:41)
地产行业经过十几年的快速发展,无论是规模,价格均处于阶段高位,就象上世纪九十年代初电视电话等。未来,规模依然不会缩小太多,甚至还有增长,但增速将走低。至于价格,总体趋稳,优者走高,劣者走低,甚至淘汰。眼下地产股跌得很惨,仿佛都到了破产边缘。我们不排除一些地产股会在本轮调控中倒下,但基于庞大的需求,地产行业必然会有将来的超级白马。十四亿人口,几百亿平米商住房,它们需要新建,需要修缮,需要拆迁重建。几...
阅读219) | 评论1) | 分享 点击查看原文
近期煤钢走得很强,看看相关期货,早已走强。当然,煤钢也不可能一直涨,当下已经有点风险。关键是之后。石油会大涨吗?可能性极少。市场上低估值品种越来越少,剩下的多是难以大涨的品种,如此,只有刀枪入库。当然,多头还会不断炒做下去,但属于我的机会太少了。石油?基建?金融地产?机会渺茫,空仓。
阅读211) | 评论0) | 分享 点击查看原文
指数有鬼?减仓应对(2021-04-23 11:39:20)
如今指数已经失去意义,不能做为买卖参考。很明显,大资金正在拼命做最后挣扎,套牢自已。而失血太多的大多数,一如既往的轮番崩溃。我们不能改变什么,但我们必须管好自己。少伸手,多看戏。
阅读201) | 评论1) | 分享 点击查看原文
三重底?可能性不大(2021-04-17 23:30:33)
大盘再次滑落,逼近前低,周五普涨,给人们带来三重底的企盼。但向上空间能有多少?一,抱团股,包括那些所谓的高价白马,和那些牛叉的小盘股,在前期大跌后,立马攻向上创新高,这种可能性近于零。二,以有色,钢铁等为代表的新多,向上空间也十分有限,即使再拉一拉,也很难令大盘新高。三,作为最大权重的银行,地产,石化,券商等依然没有多少上攻欲望,如此,大盘在最后的回光返照后,更可能一路向南。操作上,密切关注权重股...
阅读203) | 评论0) | 分享 点击查看原文
破位之后的思考(2021-04-12 11:19:34)
今日大盘破位,这是一个很不乐观的信号,虽然钢铁还在猛炒,但煤炭,地产,银行等低估值大盘股,并没有强起来。考虑到年报,尤其一季报总体因素,大盘快速暴跌可能性不大,其间应该有强势反弹。操作上,应该逢高减仓,即使是低估值大盘股。未来大盘会杀到哪里,还是走一步看一步吧。趋势不好,说明有主力出逃,更加谨慎。
阅读196) | 评论1) | 分享 点击查看原文
大势已去?不忍去(2021-04-09 13:42:50)
从近几日走势看,大盘再次大跌可能性更大。但一些低估值板块个股已经便宜到不忍卖出。毕竟年报一季报信披高峰期,中短期依然持仓为主。
阅读159) | 评论1) | 分享 点击查看原文
方向选择,明日关键!(2021-04-08 23:28:11)
炒来炒去,业绩巨亏,没有分红,只能是坑害小散接盘。业绩好,分红多,估值低,才是我们选择的对象,只要业绩好,不怕没人炒。近期一些钢铁煤炭股走得很强,就是有业绩支撑,当然也有鱼龙混杂。短期大盘面临方向选择,是中阳向北,还是一路向南,明天及下周很关键。个人感觉,多空还有搏杀,势均力敌向右也正常。操作上,既关注抱团股,题材股动向,也关注低估值板块个股,能否如近期钢铁煤炭股走强。持仓不动,坚信年报一季报会有...
阅读101) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。