五步选股,妖股齐鸣!
也许你:新入股市,K线不懂,概念不明,看盘只会傻傻看股价,张涨跌跌从来不知为啥?
也许你:日日看盘,概念门儿清,盘口皆懂,各种指标各种热点各种线,会看会读会判断,却时时感到然并卵,会输钱?
也许你:分时盘口了然于胸,指标公式运用自如,战法技术如数家珍,斩获牛股捷报频频,但时时赚多亏亦多,时有失误一朝回到解放前......
没有只涨不跌的市场,也没有只跌不涨的市场
做股票不能从众,必须要善于独立思考,独立思考和判断能力对于一个投资者来说至关重要!选股如选美,当你认为一个人美时,其实到底美在哪里,你只是一种整体上的感觉,很多时候用语言根本无法描述。谁都想买到买了就涨而且是大涨的股票,但又怕掉入诱多陷阱,所以我们从技术形态上才能准确地判断真伪。
接下来给大家讲解一种很简单的选股方法——五步选股法
有很多时候我们买进的股票在当天都会出现涨停,可是朋友们不知道是怎么样进行的选股,我今天就把平时选股的一些心得写出来与大家共享,同时朋友们有好的建议可以提出来,充实咱们的方法。
一、量比
开盘后大家首先把60排行榜调出来,调出来量比,因为只要有量,这只个股就随时有冲高的机会,当然仅仅根据这一个指标是不能选出来涨停个股的,下面咱们就看下一要素分时图
二、分时图
咱们看的第二个要素就是分时图,分时走势符合咱们挽弓射月战法的,咱们就把他放到分时图里面,下面一起来看,大家看东方雨虹,分时起爆,咱们在突破前高的时候买入,二十分钟时间涨了七个点,
所以这个分时走势是咱们选股的第二个思路;还有东方园林这只个股是我早盘买进的股票,是看到分时是比翼齐飞的走势才买进的,现在就是到他第三个要素了,就是K线形态
三、K线
大家可以看到K线走势都是受到布林带中轨的支撑,所以K线走好是咱们买进的第三个条件;还有一个条件就是不要追高,如果开盘就有涨停的趋势,分时起爆,咱们根本买不进去,就不要追这种,因为这种股票性价比不高
四、涨幅
大家可以看到,早盘量比大的已经有股票出现涨停,还有涨幅在六个点以上的股票咱们都不要在追进,咱们选择涨幅在五个点以下的买进,这样可以保证买进后有一定的上涨空间,如果是已经涨幅六个点以上,咱们就是买进上涨,获利空间也已经不大
五、换手率
咱们选择换手率在百分之五以上的,最后是百分之七以上,换手率低的暂时不考虑,当然不是说没有涨停股,是因为换手率低的当天涨停的概率小。
与君共勉
赚钱的人各有其门道,但如果不付出努力,没有人会天然成功。在投资市场,每一个赚钱的人,几乎都是必然的;而每一个亏损的人,也几乎被注定是要亏钱的。所以,要想投资获得成功,就没有捷径可走,只有一条路:付出远超常人的代价,悟出投资的真谛。