周四两市出现了难得的共振上涨!创业板在半年线附近企稳,沪指在3300点附近步步为赢,市场回暖迹象明显!

不过量能有所缩,两市合计成交仅仅7600亿,较较之前的8000亿量能缩了近400亿!如果场内做多的动能不够充沛,就会为指数延续反弹留下隐患!

市场仍然是维持高位区间震荡态势,量能的缩也制约了指数反弹!后市如想持续上涨,量能还需恢复至8000亿上方!

盘面热点依旧是分化中的快速轮动切换,如日前持续活跃的强势新能源汽车个股出现调整,股价跳水回落。

低估值的顺周期品种有色、煤炭等板块,也是跌幅居前!

不过另外一个热点开始活跃,那就是自行车概念股!早盘上海凤凰中路股份一字涨停!

这个概念在此前6月的自行车就出现过一波短炒!

如今自行车概念再度活跃,其主要逻辑是销量的大幅增长超出了预期,很多企业订单都已经排到了2021年的二、三季度,而且还在持续接单!

而我们一直跟踪的白酒板块短暂的调整后,也再次集体走强!个股会稽山古越龙山等涨停!值得一提的是,龙头青青稞酒早盘再度冲击涨停,一度4连板!

值得一提的是,午后军工板块也有是异动拉升!晨曦航空中航飞机等多股涨停!军工异动的原因也在于11月订单的激增,引发了市场的想象力!

总体而言,短期市场仍处于区间震荡格局!

既然市场是震荡格局,顺势而为最好,那就让空头力量宣泄充分,然后在找准机会打游击,也是当下合适的短线策略!