指数企稳,市场回暖迹象明显!昨日的反弹的最大亮点是军工异动拉升!

军工方面上涨的逻辑很简单,十四五规划军品订单爆了,再加上军工行业估值低,引发了周四这波大涨。

刚刚参加看了机构的视频会议,结论是军工上游的机会确实非常大!军工信息化龙头更是无敌!

对于军工的整体展望,确实是超预期的!

首先是我国军工行业一直处在补偿式发展阶段,和经济体量和国际话语权比较远远不够。对标美国、俄罗斯,军费开支有很大的提升空间,我们军费开支只占到GDP1.8%,美、俄都是3%以上。

十四五期间是加速列装阶段。公募基金前十大重仓股中军工股配置显著提升,Q2持仓0.9%,Q3持仓2.4%,比例和军工股在A股中的比例差不多,处于标配水平,未来有望进一步提升。

十四五计划中,特别提到2027百年建军目标,目前军工上涨在加速,军工行业有望贯穿下一个五年。

所以后市我们要跟踪的方向如下:

要选择优质的赛道、优质的公司:

1、 导弹:现在技术处于世界先进水平,整体采购规模上增量很大,导引头、图像处理、计算机都是比较好的标的。可能部分公司能达到未来三年100%的增速,后续几年也能有50%。这个是我们的长板。

2、 飞机:

成飞产业(整体产业链参与者比较多,外包比较高,外围公司主要通过分享到成飞订单的溢出效应实现增长,华伍股份等公司);

五个主机厂(沈飞、洪都航空中航飞机等,赛道比较好,各个机型都有放量空间,洪都航空资产置换做的不错,这是一条不错的路径,中航飞机也在学)。

之前卖飞机是自然定价,价格比较低,现在慢慢变高,对之前销售的飞机可能也有补价。

总体来看,目前新老热点交替之际,处于这个时间节点,短线中线军工的机会都来了!不可忽视!!