这两日,整个市场一点一点往上抬,这节奏整的不错。不由得想起了那句有名的歌词“蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步地往上爬”!

别不说,这和当前的市场环境还真有点类似!

想想当下股市可是背负这输血实体经济的沉重历史使命,全面注册制改革也在快马加鞭推进,股市这个时候可千万不能出啥岔子,否则就会背负历史骂名,所以这个壳还不是一般的沉重!

既要能一点点的往上爬,又不能爬得太快,所以节奏就很重要!

不得不说,经历了之前重拳出击20%涨停、可转债的当日翻倍,现在游资也变得小心翼翼,不再出啥幺蛾子,也不敢放荡不羁了!

早盘市场延续反弹!指数也仍然分化!

创业板涨幅一度逾1%!略显遗憾的是股指的冲关并没有能持续,特别是随着创业板为主的题材概念股一波冲高回落!

临近周五,又遭遇了每逢周五下跌的魔咒,资金还是偏谨慎!涨停个股也仅仅30余家!活跃度明显不够!

盘面上,今天的市场股指再度出现了热点的切换,汽车整车概念是再度活跃走势,近期热点频繁轮动,是明显的短线资金行情!

对此震荡行情,我们前面的提到的游击队战法还是挺实用的!其精髓就是打一枪换一个地方,见好就收,绝不恋战!

当然有个前提,就是保持好的心态,千万不要冲动的追高!而是需冷静的提前打埋伏!

比如早盘强势的新能源汽车,这是未来汽车行业的一个趋势,在大的趋势未变之前,其震荡的调整就是潜伏的短期机会!

另外军工板块今天依旧是延续一个强势状态,再度多股涨停!对于这个板块,近期需要密切跟踪!

因为其上涨的逻辑发生了较大的变化!十四五规划军品订单爆了,进入到3年爆发增长期!

另外军工板块的活跃,跟地缘摩擦的紧张局势有一定的关系!

咱大A的市场情绪,向来不怂挑事的,先干翻了再说!

所以军工如果出现短期的回调,同样也是埋伏的机会!

一直跟踪的白酒板块继续走强!7天6板的青青稞酒,11月以来直接翻倍了,引发震撼!

不得不说,这个板块进可攻,退可守,一直都是市场资金的避风港!

而且这也成了消费牛最为坚固的阵地!虽然50倍PE的白酒,不便宜!

但这也难不倒灵活多变的主力!所以在高端白酒持续表现后,黄酒和啤酒也闪亮登场,开始了表演!古越龙山惠泉啤酒都是强势创出新高!

显然市场应该有资金对于酒类板块情有独钟,已经在此安营扎寨了!喝完白酒,喝啤酒,连黄酒也不放过!这酒量杠杆滴!