股市从来都是出乎意料的涨跌,难以琢磨!

近期指数明明多头排列,开始逼近前高,稍一用劲就能突破前高3458点!可主力却踟蹰不前,在3400点附近反复折腾!

周三指数迎来大幅调整,迎来二连阴,冲击新高受阻!创业板跌幅较大逾2%!沪指也失守了3400点,跌幅逾1%!

技术上,今天各指数皆收于一根光脚阴线,说明现在市场空头情绪较强,指数有调整压力!目前沪指失守3400点后,如想维持反弹,当务之急是快速收复!

盘面上医药生物板块重挫!个股心脉医疗三友医疗跌幅居前!

消息面上,近期高值医用耗材领域带量采购方案频出。第二批医用耗材清单主要包括:人工髋关节、人工膝关节、除颤器、封堵器、骨科材料、吻合器六大品类。

受此影响,短期医药生物板块或有一定调整。

近期强势的周期股出现分化,非银金融、房地产板块携手上涨,而有色金属、钢铁、建筑材料板块出现明显回调。

不过一直跟踪的新能源车再度逆势走强!小康股份8天7个涨停提振了该板块士气!长安汽车、俊达股份等多股涨停!

总体而言,市场短线有宽幅震荡的需求,但也无需过于恐慌,因为市场本身并没有重大利空风险,短期均线仍然向上排列!短线可适当回避调整,耐心等待市场消化完抛压之后的反攻。