(个人意见,仅供参考)


?


【中、长线操作策略】
中期仍处下跌通道中,2481点也基本是阶段低点,阶段性的新涨跌区间为2500点——2680点,狭窄区间振荡整理。


?


【短线、近日上证综指预测】
1、市场缩量,观望情绪主导盘面。但是,大盘股就是主力调控指数涨跌的“红布”,散户就是那头牛,瞧着要跌、要破位了,主力随便拉拉上证50中的哪只权重指数股票,指数就涨了。但是,散户一冲进去,指数很可能第二天又不涨了,重回盘整、盘跌的状态。


?


2、创业板仍在跌势状态,不可买此板块的股票;中小板也会跟着调整,也以观望为宜。


?


3、下周可能会被主力操控的大盘股(板块),可以短线参与:上海汽车、中国联通、兴业银行、交通银行、中国石化,备选(万科为代表的地产股、宝钢为代表的钢铁股)。预期不可太高,有 5%至 8%的赚头就可以获利短线了结。


?


【3.8万元两年的大智慧机构版,每天收盘后“超赢一号股票池”中的股票,供参考、观察、学习】
超赢一号股票池”共分5步程序化选出股票,如果选出的股票涨幅超过5%,就进入“英雄榜”(不必追高了),走势不利的进入“观察池”(被删除了,未必没有表现)。大家可参考黄框内“超赢一号池”的股票(此类股票较明显有短线风格,要有快进快出的手法。在股市企稳时,往往短线表现比较好)。


?



?


?