周一操作策略及热点展望解析!

上周五市场的走势又令广大投资者出了一身汉,近期市场的超级牛股方大炭素盘中的惊魂跳水,将整个市场的重心都带了下来,这种趋势龙头的调整,对市场资金的影响还是非常大的,这一点我们上周直播中也说过;其实关键还是近期市场一直维持不断上涨,积累了较多的获利盘,这些筹码不确定性较大,市场一不对劲,这些资金就会是做空主力军;而方大炭素的走势,也早已经成为了市场趋势个股的风向标杆,所以,其调整的走势才会对市场造成如此明显的影响,上周五也能很明显看出,近期趋势最为明显的资源类板块受方大炭素的影响最直接。

所以,短期来看,方大炭素还是高位股资金风向,注意其走势的反复;而资源类板块调整之时,也要留意资金的转移方向,像上周五,资金大幅进攻军工板块,这个板块能不能继续跟踪,依旧是如我们上周说雄安的那个逻辑;就是先看龙头股的强度,有连板个股就可继续挖掘低位业绩股。

指数上客观来看,目前大盘是已经回踩十日线,上周连续三天的调整,走势确实不太好看,不过指数虽是连续调整,但目前大盘的趋势仍然没有下破,以趋势的角度来看,没破之前都是还有逆转的机会,光看现在的走势也无法断定这波行情只能走到这个位置。而以我们的观点来看,上周我们也说过,大盘冲击3300这一压力区,指数有反复是正常的也是必须的,因为这里的压力不仅仅只是一个点位,在这里需要足够的时间来消化之前两波反弹高点的套牢筹码。

此外,这里我们依旧看好的一个原因关键还是这次这波行情走到这个位置,与上两波行情有着较大的差距,这波行情的推手主要是以业绩为出发点,从创业板的走势也能明显看出这波行情纯题材的没落;市场资金都是围绕着业绩稳健的蓝筹,以及涨价的资源类为主,而资源类的涨价是因为改革的成果已经逐步显露,这是实打实的利好支撑;所以说,在出发点上,这波行情的方向是非常正确的,也符合管理层的一些理念。

所以,在中期大方向上,不谈短线如何,我们依旧还是保持着之前的观点,就是对这波趋势行情依旧还是看好,我们认为3300不会是终点,这个走了两年的箱体,会在这波行情实现突破,进入一个全新的箱体!

开盘前转发+点赞早评即可私信龙头百战获取早餐股参考,感谢大家的信任和支持!阅后点赞,腰缠万贯!