周二操作策略及热点展望解析!

昨天大盘的走势还是有明显的企稳之势的,盘中依旧是资源类板块为主流,带动盘面整体反弹;资源类板块我们也是一直都是非常看好的,因为上涨的逻辑特别硬,这个之前我们常说,现在就不废话了;特别是稀土等稀缺资源类,我们更是一直大力提倡机会;不过这波资源类的趋势依旧还是比我们想象中要强势,我们本来预计短期会出现一波调整走势,没想到仅上周五休整一天后便再次卷土重来;其实这波短期我们会看资源类调整也是因为累积了比较多的获利盘,有洗筹需求,但逻辑还是没变,而现在来看,既然拒接调整,那就选择跟踪!

在昨天早评中我们也说过,方大炭素作为近期市场高位股的风向标,其走势对市场资金情绪的牵动还是非常明显的,特别是高位股,从上周五的跳水,以及昨日盘中的小幅跳水,都能明显看出盘面资金的波动较大,所以说,对高位股而言,这只个股的走势依旧还是要注意;而这只个股这波上涨主要也是因为资源涨价,所以对资源类板块的影响也更明显!

指数看,目前整体还是反复为主,消化压力,所以操作上,以个股为主;创业板指近期的异动比较频繁了,似有资金在介入,这创业板行情落后很多,可能存在波段行情,创业板中也步伐优质小盘股,所以,这也是一个方向,要多做功课!

每日开盘前转发+点赞早评即可私信龙头百战获取早餐股参考,感谢大家的信任和支持!阅后点赞,腰缠万贯!