周五操作策略及热点展望解析!

资源股就是这样,当你觉得它可能会大调整的时候,做好迎接大风暴的时候,事实也不过如此而已,根本跌不到哪去。当然敢见跌买的人,我还是要给他点赞,毕竟做了大部分人都不敢做的事,做好了短期即使被套也不惧的心理准备。

人生很多时候都会有这样的遭遇,当你强大起来了,挫折和困难,在你面前的弱了。很明显,资源股的调整,是给有胆量的人,有远见,有耐心的人进来捡钱的,不过这样的人肯定不会太多。我的思路很清晰,目标很明确,等的是个大机会,而绝不是三天打鱼,两天晒网的过家家。

不过就算我说的很透彻,还是免不了有人跟我杠起来。我坚定看好资源股的机会,他以为我只认为资源股有机会,这真是神解读!看好资源股的机会,并不代表其他都没机会,重复一遍,清楚?明白?不然我怎么还每天分享早餐股给转发评论的人呢?不过,这里我也跟大家讲清楚,其他股的机会,我自身要么不玩,要么只是轻仓玩玩,而资源股,稀土永磁板块才是我的重心,重仓。我很坦白的讲,16年,我是整体没赚的,上个月才解了套,目前虽然是整体盈利的,但整体盈利还不大。

现在比较诱人的创业板有些品种,从各种情形来看,确实会有些好票走出来,而我近期微博送出的早餐股,也抓了不少大牛股。我至今仍坚持认为小盘股,是最赚钱的品种,因为它们的想象空间可以来的更大,而市值比较大的公司,显然难以做到,从实业来说,小企业的成长空间,市场发展,也是如此。例如从最开始的ST起,到后来的中小板,再到创业板,无疑不是在涨的时候时涨的最好。不过大家要知道,这是要有比较大的行情才会发生的,或者说行情比较疯的时候才是这样的。因为行情比较疯的时候,跟业绩无关,跟基本面无关,只是哪个好炒上去,那个就容易被炒上去。前几天还有人跟我说,现在的监管厉害了,现在涨的都是白马股,是真正的价值投资了,小盘股以后的没戏了。普遍人听起来,可能觉得很有道理,但作为经历十几年的资深人当中,这就是个笑话。我们经历这么多年,有哪一年不是唱价值投资的?有一次监管层鼓励过投机的吗?你见过几个人把真正的毛病写在简历上?没毛病!

这是个市场,监管,总不能老当裁判的同时,又当运动员吧,职责分明本身也是一种进步。市场真那么简单的话,为国护盘时,你为何留下的是叹息,而不是辉煌呢?只要是市场,就有市场的特性,而参与市场的人,就算换了一大批人,但人性不改的特征还会在市场里体现。我前面也说过,现在不敢逢跌买进资源,稀土的那些人,以后等它们都翻倍了,都疯涨的时候,都敢买!

现在市场的机会虽然也是多起来,从我抓的早餐股也知道,最近都非常牛,但是,我希望老铁们自己也要分好轻重。保持每天选股,是我每日必做的习惯,风吹雨打雷轰不动,有时看到不错的嘛,还真想分享给人看看,所以,只要转发评论点赞我的文章的朋友,我都会私信发给他参考。但你千万不要以为,是我在做这些票,我个人重仓全在稀土股和有色资源中,其他都是轻仓玩玩练练盘感!你也应该保持这种心态,别混淆了主要和次要。

我个人潜伏一年多以后,对稀土资源这些票比较乐观,因为它整体板块的轮动脉络走势,还是比较符合我的预期的。它率先开启暴走模式的,都是比较大市值的票,中国铝业,包钢股份,北方稀土等,这是非常符合主流热点走法的。例如10年,稀土,在广晟有色见顶的隔天,正好连续拉升小盘的太原刚玉(现改名:英洛华),再如,13年互联网,最后疯拉的是最小盘的上海钢联(当时流通市值仅有5亿),这是符合四两拨千斤的出货方式的,花小钱,疯拉小盘股维持板块热情,而换手大幅盈利的大市值票;也同时符合估值的横纵对比演绎,偏大盘的抬升了估值后,偏小盘的成长空间自然有更大的预期。而现在稀土,也正是如此。

市场的主流已经非常明显了,在大批翻倍牛股来临之前,要想抓住这样的机会,就必须要改变格局,改变思维,解放大脑,一要敢买,二要敢守,三要坚定思想。现在要做的,要等的,不是一只两只锻炼盘感的短线,而是一次大机会,大机遇,必须要用胆识,用远见,用耐心,用对未来的乐观精神,去把握。现在害怕的,不是你做不到一只两只短线,而是你在这种过程中,不小心踩上几只僵尸股而错过了最好的解套,翻身,赚大钱的机遇。

自己不懂市场,就不要老幻想别人给自己抬轿,不要老幻想股市的钱就那么容易赚。事实上,很多机会,是很容易看到,但做到却非常不容易,正如你每天看到很多股票涨,你可以看到不少股票涨很多,但真正做到做到有几只?再如,你看到别人做什么生意很赚钱,但自己去做,就未必了。看到和做到,相距还很远的距离。我比较欣赏一个人说的“股市是有经验的人赚钱,有钱的人赚经验”,这句话。天地下,没有什么钱是真正容易赚的,只是你,或者你的团队强大了,你才觉得容易了。换了弱的人,你一样会发现那么容易赚的钱,为什么别人赚不了,那么容易识别的对错,为什么别人会选错。是笨吗?是傻吗?

有人说炒股就是斗智斗勇,我从来不认为炒股水平的差距是智商的差距,或者说勇气的差距,事实上,我们可以发现很多比较形象来比喻炒股的,如打仗,打猎,赌博,选美女啊,等等,但无论多么形象都是“像”,而不“是”。在我看来,炒股,就是要分清炒和股,股在没炒之前,就是在做生意合伙的股东,就是看企业做得怎么样,这是基本面。炒是一种技术操作,炒房,炒盐,炒货,炒股都是如此,这是技术面。炒股的核心就是要从“炒”的角度,去看股的基本面,又要从股的角度去看“炒”的技术面。简单的说,炒股就这么简单,如果非要往复杂去说,起码几本书也写不完,但就算这么简单,大部分炒股的人,都还很难进入的这个层次,你会发现大部分人进来炒股,压根就不是因为他懂炒,或者他懂股,他只是看到或者听到别人赚钱的时候,眼红,嘴馋,受不了!

很多人即使混迹股市时间不短,但依旧成长不了,就是迷醉在那种似是而非的误区了,老用兵法,战术,棋术等等去套,想用这些东西完美套用于股市,这些有时“似”,而本质“非”的东西,永远也不可能,不服来战!

每日转发 点赞早评策略即可私信龙头百战获取早餐股参考,感谢大家的信任和支持!阅后点赞,腰缠万贯!