天行健 君子以自强不息 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/thg39
  • 盛天说的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
【计划好你的交易,交易好你的计划】这是我们操作的宗旨。【寻找突破点,稳抓主升浪】这是我们的操作理念
博文
4.1 早盘操作计划(2019-04-01 09:06:49)
上周五的一根大阳线一举拿下了所有的均线系统,成功的扭转了短线下跌的风险。但是从近期的成交量来看,目前还不具备持续拉升的动力,前面的几次大阳之后,紧跟着的就是三到四个交易日的横盘震荡,预计这次也不例外。总之,短线的下跌趋势已经扭转,指数暂时也没有太大的调整空间,操作上继续轻指数重个股。特别是走趋势的个股,按照上涨通道上下沿,来回做波段,不破趋势则继续持股!板块方面,大方向依然是以科技为主,围绕5G、...
阅读609) | 评论1) | 分享 点击查看原文
3.29 早盘交易计划(2019-03-29 08:50:36)
今天是三月份最后一个交易日,收月线的同时也是收周线,预计今天主要还是以震荡为主。昨天市场出现了题材的大幅杀跌,指数震荡,个股比较惨,日内超过10%的大面比较多,热点几乎没有,中兴通讯带了一波5G,但是随着士兰微、中国软件的大坑,导致了尾盘的集体滑落。今天主要关注昨天大面是否出现反包情绪,工业大麻一致高潮之后迎来首次大分歧,这里面介入的资金比较多,昨天基本都给埋了,市场热钱几乎全在大麻里面,所以昨天...
阅读485) | 评论1) | 分享 点击查看原文
静静等待市场方向的选择(2019-03-28 20:50:49)
这几天盛天的观点都很明确,思路也是很清晰,从上周五反弹没有突破新高3129点之后,就一直在提示市场的风险。本周一直接大幅低开后进入调整,周二延续下跌,当晚提示周三会有企稳反抽,但仅仅就是反抽而已,随时要趁反抽减仓或空仓。周三如期出现了缩量的反抽,晚上再次发文提示大家注意缩量反抽后的回撤。直到今天的早盘,盛天还提示大家只需要关注是否补量,如果继续缩量,怎么上去还得怎么下来。但是早盘券商带了一波情绪...
阅读622) | 评论0) | 分享 点击查看原文
午评:风险警报未解除(2019-03-28 11:32:08)
早盘市场低开震荡,盘中一度翻红,无奈,上证50反弹至5日均线受阻。指数弱势震荡。科技股被砸,多股炸板,中国软件被砸至跌停;工业大麻如期出现整体的分化,多股被砸至水下,这个题材昨天太过于一致,后面注意分歧转一致的机会;带路依然强势,连云港五天四板,直接把海运都被带动起来。 盘面依然很弱,早上券商盘中带了一下,但是承接不行,量能继续萎缩。操作上注意控制仓位,风险依然还没有消除
阅读766) | 评论1) | 分享 点击查看原文
3.28 早盘交易计划(2019-03-28 08:33:58)
昨日市场缩量上涨,今天很关键,如果不能补量的话,市场怎么反抽上去还得怎么下来。对于指数只需要关注这点就行。工业大妈昨天一致性的高潮,今天必将迎来分化淘汰赛,题材正宗继续嗨,其他杂毛蹭热点的开始掉队;带路近期还会有反复,看国际实业及西安旅游吧;化工看浙江龙盛,涨价题材,前天说了;燃料电池本来昨天该起来的,结果给大妈抢去了风头,悲催!后市继续看好电池、氢能源。操作上继续维持原判,调整还没结束,在控制仓...
阅读623) | 评论1) | 分享 点击查看原文
注意!缩量反弹后的隐患(2019-03-27 21:09:00)
昨晚跟大家说了不要担心,今天会有反弹,结果今天大家都看到了,市场也如期出现了强势的反弹。但是,这一波的反弹力度并不是很强,上证成交量不足3000亿。我们常说,缩量的反弹要注意,大概率是有诱多的成分,所以明天就非常关键了,如果不能补量的话,怎么上去还得怎么下来,能明白吗? 今天的工业大麻着实火了一把,这个题材到今天已经是高潮了,市场一旦达成一致的时候,基本就是见顶的时候了,所谓买在分歧,卖在一致就...
阅读837) | 评论1) | 分享 点击查看原文
注意!缩量反弹后的隐患(2019-03-27 21:08:41)
昨晚跟大家说了不要担心,今天会有反弹,结果今天大家都看到了,市场也如期出现了强势的反弹。但是,这一波的反弹力度并不是很强,上证成交量不足3000亿。我们常说,缩量的反弹要注意,大概率是有诱多的成分,所以明天就非常关键了,如果不能补量的话,怎么上去还得怎么下来,能明白吗? 今天的工业大麻着实火了一把,这个题材到今天已经是高潮了,市场一旦达成一致的时候,基本就是见顶的时候了,所谓买在分歧,卖在一致就...
阅读641) | 评论0) | 分享 点击查看原文
缩量反弹或风险依然存在(2019-03-27 15:17:46)
今天的看盘结束了,指数全天维持弱势震荡,收出缩量的小阳线。午后北向资金逆转,出现快速流出,昨天进来抄底,今天逢高兑现,这短线做的牛掰! 热点今天主要集中在工业大妈上面,板块涨幅超8%,顺灏股份是绝对的中军,底部起来已经6倍涨幅;国际实业几乎天地板,带动了一带一路的活跃,西安旅游6两板,当初二波首板的时候,我就坚信他能走出连扳,毕竟当时龙头走出了7板。 总体来说,缩量的反弹始终是隐患,大家还是控制好...
阅读693) | 评论2) | 分享 点击查看原文
3.26 早盘操作计划(2019-03-27 08:56:21)
市场已经连续调整了两个交易日,按照常规,分时会出现一定的反抽,今天重点要留意的就是反抽的力度。昨天尾盘北向资金也出现了逐步的买入动作,说明有抄底资金在行动了。但是盛天不认为调整已经结束,这里大概率是下跌的中继,趁反弹继续减仓才是上策。从多方面来看,指数双头已经确认,分钟级别的技术形态也不好看。前面跟大家说过,要小心业绩雷和减持雷,特别是连续亏损即将被ST带帽的个股,要远离。在市场情绪高涨的情况下,...
阅读525) | 评论0) | 分享 点击查看原文
超跌后会有反弹!(2019-03-26 21:01:58)
今日市场如期出现调整,尤其是午后出现了单边下跌的走势。作为这一轮行情的推动者券商板块目前已经确认是头肩顶,短期要注意风险! 昨晚的分析说的很清楚了,主板60分钟级别的上涨通道下沿是第一支撑,今天已经跌破了。 由上图可以看到,两根黄色的通道线已经跌破,预示短线级别的趋势已经发生了改变--破位了。按照我们趋势交易的原则,这里是一定要进行减仓或清仓观望的。事实上我们已经这样做了,目前的仓位也只有...
阅读810) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。