尽可能去做右侧交易,做上升趋势的票,有行情的时候,不要把宝贵的时间耗在弱势股上。如三一重工招商银行格力电器等,就属于上升趋势形态,上周我们看好的徐工机械大幅上涨,是因为行业景气度提升,中联重科也是如此。这里仅抛砖引玉,并否推荐股票。指数上涨200点,股价还下跌,这类票不值得参与。如果找不到好的标的,就去关注行业景气度高的ETF。强者恒强,不要把宝贵的时间耗在弱势股上!



举个例子:有位网友11月6日用红日药业换159995芯片ETF,11月7日芯片大涨9%,撤离。之后芯片大幅调整,又一次低吸进入,至今天又有6个点涨幅了,而红日现在的价比11月6日还低了两毛,喜欢做死捂弱势股的,可以从中吸取教训。此分析仅代表过去,对未走势不作预测,趋势也有可能改变的。



投资是一个学习与思考的过程,也是一个总结经验教训,走出误区,走向成功的过程。强者恒强,弱者更弱,不要与趋势作对,不要错误的的坚持。


强者恒强,弱者更弱,是牛市的特征。在大盘创新高后,指数横向震荡的可能性较大,整固3430点是第一要务。医药生物等前期持续调整板块,生物医药指数已经从8月6日的高点下跌了16%,关注头部企业市场龙头。 以半导体和军工为代表的科技板块,12月处在蓄势期。但经阶段调整后,科技股细分领域的性价比开始凸显。景气度高的ETF是市场的稳健产品,不妨多给予关注。


免责声明:本文观点仅为个人学习心得与笔记,据此操作,风险自负。