下周“先抑后扬”,还是“冲高回落”?

一、盘面解读

今天大盘“冲高回落”。最高冲至2722点,最低回踩至3681点,尾盘收在3703点位置,上涨10个点,以一根“小阳”结束全天交易;创业板也以一根“小阳”报收。两市涨幅10%以上个股72家,跌幅10%以上个股4家,近6成个股下跌。沪市成交量为7591亿元,比昨天的6795亿增加了796亿元,增幅为12%,资金小幅流出,为放量上涨行情。

盘中,中芯概念、特高压、光刻胶、昨日连板、贵金属、第三代半导体领涨,油气设服、煤炭、可燃冰、石油、天燃气、页岩汽、船舶制造领跌,其它板块2涨8跌。说实话,目前大盘非常强势,用本博主的话来讲,就是迎来了一波轰轰烈烈的升浪;尽管今天冲高回落,但尾盘仍稳稳的站在3700点之上运行。更为重要的是:今天量能再次放大,并呈现出“量增价涨”态势;同时,沪深两市也一改往日“冷热”局面,变成了“共振”向上之势;尽管今天两市涨幅有限,但为后市突破3732点一线奠定了基础。

不过,此时盘中还是出现了一个不太好的现象,即:白线在上,黄线在下的“动能背离”。而此现象的出现,不外乎就两种情况:一是主力“掩护出货”;也就是说,主力通过拉抬权重股来营造强势氛围,而暗地里去从中小盘中撤退。二是庄家在盘中进行“个股置换”;也就是说,主力一边拉抬指数,一边又“刻意打压低吸”中小盘个股;其目的:就是要让投资者“弃小追大”,交出手中廉价筹码,并落到“两头挨打”的圈套之中。在以上两种情况中,本博主感觉后者的概率偏大。

就这么说吧,主力决不会按常规出牌,如果他们不把投资者整得头昏脑胀、满身血迹,是不会罢休的。再说的直白点,权重股已为中小盘个股搭建起了表演平台,而未来天下,仍属于中小盘个股;我们拭目以待吧!

二、资金方面:

主板流出112个亿,深市流出139亿;其中,中小板流出28个亿,创业板流出54个亿。从资金情况来看,流出有所减少,但量能反而增加,这说明有大资金进场,我们从资金流向及量能变化上就能看到这一点。总之,目前主力“高度控盘”,就算后市有回调,也是上涨过程中的技术性修复罢了,所以我们决不能被盘中颠簸洗出局外;持股待涨吧!

三、下周大盘运行趋势推测

就本周情况,本博主认为,下周大盘将出现两种走势:一是“先抑后扬”走势;也就是说,大盘先回落到3689点一线震荡,然后再上攻3732点一线,周线收阳。二是“冲高回落”走势;也就是说,大盘在3723点~3732点一线受阻回落,并滚到3650点~3680点一线运行;周线收阴。就本博主感觉而言,偏向于第二种走势。

当然,以上只是个人感觉而已,以实盘为准。

同时预计大盘主要在3669点~3740点之间运行;上档第一阻力位3722点,强阻力位3732点~3650点~3770点一线;下档第一支撑位3689点,强支撑位3667点~3650点一线。

四、个股操作

本博主今天T+0“漱玉平民”失败,尾盘改为增持。理由:该股已连续两天创下上市以来“地量”水平,这是否预示着“地价”?同时,周K线也出现了“神奇九转”指标低九,而且近40天以来该股的换手率也达到300%,这是否预示着该股已具备反弹条件?部分交割单:

截止收盘,持仓量增至4成,但“漱玉平民”要比“园林股份”多些;嘿嘿,双盈。该出手时就出手,决不拉稀摆带!