明天“持续砸盘”,还是“横盘疗伤”?

一、盘面解读

今天大盘“冲高回落,并顺势杀跌”。最高冲至2723点,最低回踩至3555点,尾盘收在3762点位置,下跌52个点,以一根“中阴”结束全天交易;创业板则以一根“小阳”报收。两市涨幅10%以上个股81家,跌幅10%以上个股11家,6成个股下跌。沪市成交量为6938亿元,比昨天的6962亿减少了24亿元,减幅不到1%,资金加速流出,为温和放量下跌行情。

盘中,鸿蒙概念、钠离子电池、昨日连板、工业母机、华为昇腾、宁组合领涨,低碳冶金、钢铁、贵金属、基本金属、有色、船舶制造、民航机场领跌,其它板块1涨9跌。虽然盘中再创新高,但紧接着就是逐波下行,而且午后还引来一波顺势杀跌;当然,如果你早盘敢追高,尾盘套你就没商量,这是典型的“先诱多,后套人”走势。更为重要的是:今天不仅砸穿3700点关口,而且还跌破5日线;同时,KDJ线已形成“死叉”,MACD红柱也在持续缩短,这说明大盘还有进一步调整要求。最让人担心的是:今天不仅形成个“阴包阳”做空形态,而且尾盘收的这根阴线,还与其它K线组成了一个极像“乌云盖顶”的形态;一旦得到确认,后市必将跌穿3600点,而且还要进入“日线级别”的调整;否则,就是短调。当然,这是后话,同时也是个人感觉,以实盘为准。

总之,就目前态势,本博主认为:大盘已进入调整,估计时间在三至四天左右;毕竟连续的大涨,盘中已堆积了不少的获利盘与浅套盘,而这些筹码也需要时间来消化;何况,近来一直未出现过一次像样的调整,所以希望这次能调整充分些;当然,这仍属于上涨过程中的回踩,朋友们不必紧张。

二、资金方面:

主板流出376个亿,深市流出327亿;其中,中小板流出15个亿,创业板流出45个亿。从资金情况来看,呈加速流出之势,而且量能也达到6940亿之多,这说明盘中筹码出现松动,后市还有进一步释放做空动能要求。依本博主经验观察,本次调整目标位在3602点~3617点~3629点一线调;不过,仍希望在3624点之上能止跌回升;当然,在此过程中也会出现个股补涨行情;在此,请朋友们捂紧手中还处于底部的个股,决不能被盘中颠簸洗出局外。

三、明天大盘运行趋势推测

就今天情况,本博主认为,明天大盘将出现两种走势:一是围绕3662点一线“窄幅震荡”,尾盘收中继星。二是“探底回升”走势,也就是说,大盘先惯性下跌,并在3644点之上止跌回升(极限点位在3629点一线);不过,重心下移,尾盘收阴星或阴。就本博主感觉而言,偏向于第二种走势。与此同时,本博主感觉持续砸盘的概率还是偏小。

当然,以上只是个人感觉而已,以实盘为准。

同时预计大盘主要在3645点~3687点之间运行;上档第一阻力位3679点,强阻力位3690点~3700点一线;下档第一支撑位3655点,强支撑位3644点~3629点~3622点一线。

四、个股操作

本博主尾盘止盈“C中粮”;虽然只有8%盈利,但老子满足了;毕竟大盘不好,而且新股风险也大,所以只能快进快出,不能纠缠。部分交割单:截止收盘,仍持有4成“漱玉平民园林股份”这两个家伙;嘿嘿,该出手时就出手,决不拉稀摆带!