明天“先涨后落”,还是“持续走高”?

一、盘面解读

今天大盘“低开高走”。最低跌至3560点,最高冲至2629点,尾盘收在3628点位置,上涨14个点,以一根“大阳”结束全天交易;创业板则以一根“假阳”报收。两市涨幅10%以上个股106家,跌幅10%以上个股5家,个股涨跌各半。沪市成交量为5599亿元,比节前的6288亿减少了689亿元,减幅为11%,资金小幅流出,为缩量上涨行情。

盘中,抽水蓄能、电力行业、虚拟电厂、昨日连板、风能、煤炭、化肥领涨,酿酒、白酒、水产养殖、固态电池、鸡肉概念、盐湖提锂领跌,其它板块涨跌各半。虽然大盘受欧美股市下跌影响大幅低开,但并未顺势下跌,而是顽强拉起,这说明3560点一线具有一定的投机价值,所以才引来资金接盘;不过,整个回升过程“量能”萎缩的较为厉害,这不仅有违“量价关系”,而且也说明后劲不足,很难持续走高;我们从尾盘出现的“乏力”现象上就能感觉到这一点。

总之,就今天走势来看,本博主认为:目前大盘既不具备持续上涨能力,也没有深调的基础,估计未来几天仍将在3579点~3630点一线运行;就算明天还有冲高,估计摸不到3640点一线的屁股就会调头向下,这是短线趋势所决定的;嘿嘿,除非明天能放出量来,否则免谈。

二、资金方面:

主板流出15个亿,深市流出221亿;其中,中小板流出34个亿,创业板流出76个亿。从资金情况来看,主板流出大幅减少,而中小创流出则约有增多,这说明资金在向主板倾斜,我们从“沪弱深弱”走势及资金流向上就能看到这一点。总之,目前大盘处于上下两难之间;上,缺失量能支持;下,又有接盘;所以对今天上涨不要抱太多的希望,走一步、看一步最稳当。

三、明天大盘运行趋势推测

就今天情况,本博主认为,明天大盘将出现两种走势:一是“先涨后落”走势;也就是说,大盘在3630点~3644点一线受阻回落,尾盘收星或阴;二是在量能的配合下小幅冲高震荡,尾盘收阳。就本博主感觉而言,偏向于第一种走势。不过,心里却希望出现第二种走势。

当然,以上只是个人感觉而已,以实盘为准。

同时预计大盘主要在3612点~3637点之间运行;上档第一阻力位3630点,强阻力位3644点~3660点一线;下档第一支撑位3614点,强支撑位3602点~3589点一线。

四、个股操作

本博主仍持有5成“漱玉平民园林股份及龙得利”这三只烂股;嘿嘿,一盈一平一亏;该出手时就出手,决不拉稀摆带!