明天“先横后落”,还是“横盘消化”?

一、盘面解读

今天大盘“高开,并顺势冲高,然后小幅回落,同时也留下4个点的向上跳空缺口”。最高冲至2670点,最低回踩至3632点,尾盘收在3642点位置,上涨13个点,以一根“假阴”结束全天交易;创业板也以一根“假阴”报收。两市涨幅10%以上个股84家,跌幅10%以上个股23家,4成个股下跌。沪市成交量为6332亿元,比昨天的5599亿增加了733亿元,增幅为13%,资金小幅流出,为温和放量上涨行情。

盘中,造纸、环保工程、鸿蒙概念、医废处理、EDA概念、汽车拆解领涨,磷化工、化肥、有机硅、石油行业、氟化工、煤化工、甘草瞵领跌,其它板块9涨1跌。虽然大盘持续走高,并形成个“缺口+假阴”做多形态,但整个走势呈“冲高回落”状态,这说明在3644点~3678点一线套有不少筹码,大盘需要短暂的休整后才能上攻。更为重要的是:虽然今天的量能比昨天有所放大,但与上周下跌时的量能相比,还是小了些,仍属于缩量上涨范畴;另外,盘中热点也比较零乱,很多板块都是“今天涨,明天跌”,甚至有的昙花一现,从而导致大盘缺失持续上涨动力;所以,就目前态势,本博主认为:大盘直接上攻3670点以上区域的概率较小,估计要回踩3614点~3622点~3630点一线后才能上攻;而在此过程中,我们既要防范“个股补跌”所带来的风险,又要捂紧手中目前还趴着的个股,决不能被盘中颠簸洗出局外。

二、资金方面:

主板流出116个亿,深市流出144亿;其中,中小板流入1个亿,创业板流出43个亿。从资金情况来看,主板流出约有增加,而中小创流出则明显减少,这与昨天两市资金流向正好相反,这说明目前主要是场内资金在搏弈;再说的直白点,是场内资金在“沪深两市”间轮换流动;当然,如果后市没有场外资金跟进,大盘不可能重拾升势;在此,希望近日盘中能出现些亮点,以吸引场外资金进场参与,让大盘重拾升势。

三、明天大盘运行趋势推测

就今天情况,本博主认为,明天大盘将出现两种走势:一是“先横后落”走势;同时,也不排除盘中出现一波急跌的可能;尾盘收阴;二是围绕3642点一线窄幅震荡,尾盘收阳或星。就本博主感觉而言,偏向于第一种走势。

当然,以上只是个人感觉而已,以实盘为准。

同时预计大盘主要在3624点~3657点之间运行;上档第一阻力位3651点,强阻力位3667点~3680点一线;下档第一支撑位3632点,强支撑位3622点~3609点一线。

四、个股操作

本博主早盘跟进“龙得利”这家伙;理由:超跌、异动、量能温和放大,所以快速跟进。部分交割单;截止收盘,持仓量增至7成,其中,“漱玉平民”占3成,“园林股份与龙得利”各占2成;嘿嘿,该出手时就出手,决不拉稀摆带!