秘密的核心:
  我们现在的一切,都是过去心念的结果。
  不论你身在何方,我们都受同一个规律支配,这就是吸引力法则。
  你的每一个思想都是真实存在的能量,这是一种强大的能量。
  如果你总是“害怕、担心”或者“讨厌”,那你同样会把你所“害怕、担心”和“讨厌”的东西,真实地吸引到你的生活中。
  吸引力法则,不管你是“想要”,还是“不想要”,他只是把你所专注的内容吸引来,并不管这思维是有意识产生的,还是潜意识的。
  如果你布施,只是想得到更多的回报,那表明你的内心,认为自己很穷,你觉得应该拥有更多。你若是这样的用心,那保证你会吸引更多的匮乏。
  如果你得到了一件好东西,有一个好主意......而你不舍得与他人分享,那是因为你的潜意识里认为,得到这个东西很困难,想到一个好点子不容易,给了别人,自己就没有了......那么,你得到它们,就会真的很困难。

树立信心,一切皆可改变:
  大部分人看着他们当前的状况,比如,没有存款,人际关系差,健康差强人意......就给自己下了一个很糟糕的定义,其实那都不是现在的你,那只是我们过去思想和行为的结果。做好现在,一切都可以改变。
  任何能够做成某件事的人,在做之前也不知道该如何去做,他们只是确定那件事,并坚持下去。
  想象一辆在夜间行使的车子,车灯只能照亮前方三五十米的道路,但你可以从加州开到纽约,你不可能看到从起点到终点的所有的路,但是,我们会一点一点看到它。只要我们相信,下一个五十米会展现在我们面前,然后又一个五十米展接着现......你的生活会一直这样展现下去,她最终会将你带到你想要去的地方。

创造出你想要的生活
  把你想要达成的目标,真正的弄明白。
  如果你总是感恩,那么你会吸引来更多值得让你感恩德人和事。
  把你认为最好的东西,真心地与他人分享,那么你就会发现,会有更多好的东西,源源不断的从你想象不到的地方跑过来。
  人们会说,“和我一起工作的人真是消极”,或者,“和我一起生活的人总是爱发脾气”,“某某人总是让我烦恼”。那你必须调整你自己,我们鼓励你使用一个笔记本,把那些和你相处时间较多的人的有点儿列出来。当你将心里集中到那些你喜欢的方面的时候,那些人通常也会变成你喜欢的那样。
  你的愿望要多久才能实现,跟你需要多少时间才能把注意力从不悦的目标挪开,全神贯注在自己想要的目标上,具有直接关系。

遵循下面四个步骤,你可以创造自己想要的生活:
1.找出你不想要的事物;
2.从你不想要的事物中,探求出你真正想要的事物;
3.想象愿望成真的境界,并充满喜悦地去体会;
4.期待,聆听,让结果自然发生。