周四A股的走势可谓扣人心弦,在中字头开盘放量拉升开启了春季行情的新篇章后,指数全天完成了突破-回踩-二次拉升的完整动作。主力并没有一气呵成继续上攻而是选择高位震仓,虽然整个过程有惊无险,但这背后传递出的这两大信号却引起了我们足够的重视。

  其一、连续拉升后为了清洗获利盘,盘中出现了正常的回踩动作。但沪指3170点这一重要关口始终未曾跌破,这彰显了主力积极做多的信心十分强烈;

  其二、沪市放量明显,两市成交额进一步温和放大,持续反弹的可信度大大增加。即使短线会有反复整固的动作,但随着春季行情揭开帷幕,在“年报行情”、“两会”行情等催化剂刺激下两市结构性机会势必将更加火爆。

  具体而言,从盘面来看,随着沪指放量突破60日线压制,各路资金纷纷开足马力发动春季攻势,热点题材四面开花,两市出现高达65只涨停板,涨幅超过5个点个股数量继续超过百家,A股赚钱效应创下近期之最!其中以下三类股更是遭到主力蜂拥追逐,惊艳两市。