今日,指数双双低开,开盘后震荡走低,盘中证券等一度拉升,但其他板块表现不佳,指数随后再次走低,并不断创日内低点。午后,指数低位企稳,盘中期间波动后迎来回升,并在有色、保险等板块的拉升下迎来回升,不过力度相对薄弱。


  大盘低开整理后尾盘小幅拉升,表现相对还是比较弱。这个弱势,主要和近期3000点没能快速突破以及重要的会议有关。而这对市场的情绪影响是很大的,所以资金的观望情绪还是比较的浓厚。


 回到盘面上,近期很多强势股展开了杀跌。尤其是此前连续上涨的标的,诸如恒银金融宝德股份汇中股份等,都遭遇资金的出逃,也表明短期游资对于不确定性的担忧。而这对市场的打击还是比较大的,会影响短期的市场操作情绪。而技术面上,沪指遭遇60日均线等的压力,于3000点迟迟不能上攻,成交量也未能有效释放,显示上攻意愿并不强。而其他指数基本没有上触压力线,动能更是无从体现。而一旦市场有消息面的不利影响,是很容易发生方向的转向的。


  此外,比较重要的是重要会议的进展,这将是短期最影响市场情绪的。我们不去赌消息的结果,毕竟它不是市场最终的主导者,还是按照自己的分析去制定策略。既然存在着诸多的不确定性,就建议投资者多多观望,建议投资者在3000点上方不妨先考虑减仓观望,耐心等待靴子落地后再做定夺。