?对目前行情来说,券商和互联网及软件服务板块分别是主板、创业板的两大龙头板块和风向标,这是源于本波行情未来最关键第一个问题就是IPO重启和金融改革,这些都是券商受益,因此未来1-2个月券商是作为主板行情中关键的操作品种,一旦指数能确认低点,这个板块就是买入的重点。
而创业板需要注意的,虽然表面看创业板指数反复新高,但并不意味创业个股普涨,依然有3成创业板个股今年是下跌的,同样有3成个股持续新高,其余个股滞涨。
总之,指数在7月17变盘失败也意味7.11长阳无法构筑反弹通道,指数在2092点见顶,首先需回踩2015-2045点的支撑,这里必然跌破,一方面是回补2009点缺口,另一方面源于指数变盘失败后往往有一个急跌过程,所以指数跌破2015点后跳水并不意外,还是一种正常的走势;而下方1970点是多头的底线,失守这里就意味行情趋势彻底被空头所逆转,那么行情调整规模就会升级,而之前7.11长阳也是源于指数收复1970点后形成。


实盘个股: