? ? ?周三,股指全天呈现窄幅震荡局面,银行、券商等一线蓝筹出现集体回调,题材股借机轮番上演,传媒板块受益于改革、重组等,粤传媒、华数传媒等个股涨势涨停,成为今日领涨主力,同时正式吹响了主力对于重组并购概念的炒作,股指尾盘再度站在半年线关口,让投资者再度感到迷茫,但是盘面上三大信号注定了反弹格局仍将继续。

? ? ?从今日盘面上来看,虽然大盘呈现弱势震荡格局,但是从沪深跌幅榜来看,大盘跌幅超过5%的两市仅有四家,而仅有互动娱乐(原星辉车模)出现跌停以外,两市逾30只个股冲击涨停,并且从板块来看,今日虽然券商、银行、保险等权重板块出现回调,但是各板块均是继昨日大涨之后的正常调整,并非故意砸盘,从板块涨幅来看,券商信托板块跌幅最大,也仅下降0.56%。整体来看,盘面上以及罗列的数据显示大盘仍处于强势特征,反弹行情仍将继续。 ?

? ? ?从期指走势来看,期指在昨日有效突破2150-2180阻力区间,今日再度进行缩量震荡,盘中频频突击上方2258点位的跳空缺口,但是都没有成功,说明上方缺口阻力位压力明显,期指在3月10创下2060点阶段性低点之后,随后展开震荡整理走势,3月21日的放量长阳再度确认了2060点筑底成功,经过近一个月的调整,期指底部逐步抬升,并成功突破2150-2180区间的箱体,明确了上涨格局。

? ? 综合来讲,三大信号注定反弹格局,在期指指引,蓝筹轮番拉升,大盘突破颈线位再度缩量整理,大盘反弹格局仍将继续,做为投资者应当积极跟随主力资金,掘金2014年全年的最佳投资路线,在一季度以金丰投资为首的上海国资改革大幅上涨之后,第二季的多个地方的国资改革大幕也正式启动,谁将成为贵州、重庆、湖南、江西等多个地方国资改革龙头个股,