?从2004~2005年开始,凡是步入房地产市场的人,从来就没有亏过钱。特别是经历过2008年的全世界股市危机,让大家对中国股市谈虎色变,很多股票从100元左右跌到几块钱,损失90%以上的教训让投资者对中国股市产生了恐惧心里,都觉得中国股市是吃人的股市,根本没有赚钱的可能。而同时间的中国房地产市场,受惠政策性的支持,率先走出低谷,房价更是芝麻开花节节高,几乎中国所有的民众、所有的资金都争先恐后的进入到房地产市场里淘金,开始的银行贷款,发展到后来的倾囊而出自筹资金,很多人更是几套、几十套房产,而且全部都是翻倍以上的利润,房地产很快成为发财致富的代名词:你不买房子就是傻瓜!


所以说:中国股市不是上市公司有问题,也不是股市本身有问题,更不是什么巨大的融资造成的结果,至于什么紧缩政策的原因更是无稽之谈。而是长期以来房地产市场成为资金的主导市场而造成没有资金关注中国股市!



房地产市场正面临“羊群效应”的消失,从不赚钱或者可能亏钱的房地产市场退出来的资金将源源不断流进中国股市!