休博后首次更新!!!后期将持续更新,欢迎大家关注;



上周末迎来新股上市申购潮,同时创业板重磅利好,放开重组限制,整体市场今日呈现多空僵持态势,上证早盘,银行、保险等大金融护盘态势,个股跌多涨少,尾盘勉强收红。创业板借壳概念没有带起整个中小创热情,创业板绿盘报收,中小板翻红,猪肉,鸡肉概念表现强势源于季报即将公布上市公司业绩一定很亮眼,此外双11即将来临,快递板块资金有提前抄作动向。

北向资金流入35亿,较为缓和,节后这波反弹也只是回到节前下跌起点,当然不免有获利盘出局。外围贸易因素缓和,做多热情似乎并不强烈,或者说没有达道大家预期。新股加速也是消灭市场多头的强劲压力,大家都明白,现在就是存量博弈。

短期技术面看无论是主板还是创业板,都已经到变盘的关键时间节点,若近几个交易日,市场如果未能发生的大的逆转,市场可能要再次考验2900整数关口。建议继续关注大金融板块,在没有新热点出现的情况下,大金融依然为风向标,创业板壳资源概念本周可以持续关注。