wanganmin的博客 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/wanganmin
  • wanganmin的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
声声慢
博文
改变投资思路(2020-02-29 12:13:11)
2月21日的中共中央政治局会议提出“生物医药、医疗设备、5G网络、工业互联网”,将与传统基建项目投资一道,在此轮市场复苏中扮演起至关重要的新兴角色,激发出强大的成长潜力。我的投资方向改变,投资基建上市公司。
阅读170) | 评论8) | 分享 点击查看原文
卖挖金矿的铲子(2020-02-27 12:38:49)
今天抛出上海钢联,价位高压力大,不想再持有。转而买入华安证券,既然认可市场是牛市,就买专业卖挖金矿铲子公司的股票,所以选择买券商股。
阅读70) | 评论1) | 分享 点击查看原文
换股(2020-02-17 10:51:52)
看到了上海钢联,原来走势这么好,业绩想象空间大,持有!
阅读118) | 评论14) | 分享 点击查看原文
等待(2020-02-10 13:15:14)
只持有同花顺了,有各种梦想,同花顺能站上的位置可比肩贵州茅台,看是不是痴人说梦!
阅读134) | 评论12) | 分享 点击查看原文
一切皆有可能(补)(2020-02-09 20:15:47)
上篇博客提到股市市值与GDP的比值,国内不到60%,按巴菲特的说法,比值在80%时市场就有投资价值,A股绝对是投资洼地。按市值排列,东方财富、恒生电子、同花顺、金证股份、大智慧、顶点软件,属同一类型,但又大不同。同花顺业绩弹性更大些,顶点软件是小盘次新股,股价弹性更大。我主要持有同花顺,看好它的流量,及最近财务表现。
阅读334) | 评论3) | 分享 点击查看原文
一切皆有可能(2020-02-06 20:18:09)
今天(2020年2月6日)两市总市值57.6万亿,2019年国内GDP近100万亿,57.6100=57.6%,比值很低,美股的比值已经在120%以上,全球国内股市最低。上证指数上5000点没问题,只是时间问题,耐心就好!有了贵州茅台股价1000元以上的标杆,对顶点软件来说一切皆有可能,耐心持有就好!
阅读164) | 评论0) | 分享 点击查看原文
遣悲怀(2018-09-26 07:14:49)
谢公最小偏怜女,自嫁黔娄百事乖。 顾我无衣搜荩箧,泥他沽酒拔金钗。 野蔬充膳甘长藿,落叶添薪仰古槐。 昔日戏言身后意,今朝都到眼前来。 衣裳已施行看尽,针线犹存未忍开。 诚知此恨人人有,贫贱夫妻百事哀。 闲坐悲君亦自悲,百年都是几多时。 同穴窅冥何所望,他生缘会更难期。 惟将终夜...
阅读2451) | 评论0) | 分享 点击查看原文
一花一世界(2018-03-24 19:48:43)
真不知在未来的时间,它会给我一个怎样的世界?05-17 21:26 佛曰:一花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。
阅读3239) | 评论1) | 分享 点击查看原文
无题(2017-12-06 23:15:45)
霭霭四月初,新树叶成阴。动摇风景丽,盖覆庭院深。 下有无事人,竟日此幽寻。岂惟玩时物,亦可开烦襟。 时与道人语,或听诗客吟。度春足芳色,入夜多鸣禽。 偶得幽闲境,遂忘尘俗心。始知真隐者,不必在山林。
阅读5824) | 评论4) | 分享 点击查看原文
豁然开朗(2017-11-19 19:25:40)
半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊;问渠哪得清如许?为有源头活水来。一只可以持有5年以上的股票,持有了,5年以后再来这感慨!
阅读4426) | 评论2) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。